завариваешь



Автор Ѐоман Нестеров задал вопрос в разделе Напитки

В течении какого времени сохраняет свои... и получил лучший ответ

Ответ от I seek you...[гуру]
про зеленый чай ничего не скажу - мы его не пьём. а вот про зелёный ( он же белый, он же красный, он же жёлтьый - это всё сорта зеленого чая) вот:
чай заваривать учились у Китайцев, благо гостить к ним мотаемся почти каждый месяц.
1. вода не должна кипеть, она должна "бить белым ключом" это градусов 80. если забахать кипяток - то мнокие ферменты просто сварятся.
2. посуда только стекло или глина (фарфор, фоясн) Можно специальные кружки-заварники .
3. сам чай не покупай дешевый, не экономь на удовольствии. для ориентира - приличный чай в Китае ( не элитный) стоит около 30 юаней за 50 гр. юань сейчас около 4 рублей. вот и прикинь - это без упаковки. лучше покупать чай наразвес - ты видишь, что лист хорошо скручен, цел, и запах можешь уловить.
далее сам акт заварки. горячей водой заливаешь заварку и не закрывая чайник оставляешь на 15 минут. Заварки кладешь цепотку на человека, воды - сколько в кружку войдет. потом эту воду сливаешь - эта вода смывает с чая грязь от рук сборщика и раскрывает лист. пить конечно его можно, но он имеет горьковатый привкус. Я им умываюсь) Потом тут же заливаешь второй водой и чайник закрываешь. Завариваешь 15-20 минут. И пьешь. Чай должен быть светло-желтый с яровыраженным ароматом, вкус мяккий а вот в послнвкусье можнт быть нотка горечи и терпкости. водой его не разводишь. Выпил чай, оставь заварку без воды. в течение дня можешь заваривать и пить, но заваривай столько сколько выпьешь. заварка в воде выделяет токисны.. Можно заваривать зеленый чай до 8 раз и каждый раз вкус у чая будет разный - раскрываются другие ферменты. Почти отстутствие цвета не говорит о том что чай уже не годен к заварке. Потом спитую заварку можно использовать в косметических целях - после бритья влажными листьями заварки протирать лицо. будут вопросы - пиши в личку или стучись в агент)

Ответ от ЁА - ША[гуру]
После 20 минут заварка может считаться ядом ( япошки говорят ) Лучше заваривать чай так, как привык и не заниматься выкрутасами .

Ответ от Brusnika77[гуру]
это целая культура, начнем с чая! настоящий чай не купишь в обычном магазине, ищи специализированный!
купил, пришел домой, готов?
пока закипает кипяток (кстати, качество воды должно быть очень хорошим, иначе ...) ты знакомишься с чаем, типа нюхаешь его, и т. д. , далее завариваешь, недолго, китайский зеленый минут пять, и пьешь, главное при этом делать очень умиленное лицо и после глотка делать так А_А_А_А_
ну а самое главное - это гейша, которая будет тебе его заваривать иначе это не чайная церемония

Ответ от .[гуру]
Чай покупать действительно не дешевый. Если остывший, заваренный чай теряет прозрачность и становится молочно- мутным в течение дня в чайничке, то такой не надо покупать. Это вредно для здоровья. Воду кипятить до появления пузырей и сразу выключать. Кипятком ошпарить заварочный чайник, насыпать в ситечко чай, затем залить кипятком чайничек с ситечком. Накрыть чистым полотенцем или салфеткой. Через 10-15 минут налить в небольшие чашки (как кофейные) на дно яркий, душистый чай и доливать кипяток, но не по самый край, гораздо ниже. Если хочется чай с молоком, то сначало наливают предварительно разогретое молоко из молочницы в чашки, затем заварку и потом кипяток. Цвет должен быть не белым, светлым, а красивым, кремово-коричневым, но не ярко-оранжевым. Использовать заварку не более 2 раз хоть с молоком, хоть без. Пить чай можно не спеша с десертом, вареньем, орехами, курагой, изюмом.

Ответ от Макси[гуру]
В мужских студенческих общежитиях существует понятие "шатл запустить". Это когда заваривают одну и ту же заварку второй и т. д. раз, не суша мозги о правила заваривания чая. Все живы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В течении какого времени сохраняет свои...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*