заменитель мяса



Автор Iirishkaaa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Заменители мяса. Отказалась от мяса, какие заменители существуют? Виды орехов, витамины и пр и получил лучший ответ

Ответ от Манулка[гуру]
Есть мясо или нет - ваше личное решение.
Для информации: мясо ценно не витаминами, а животным белком, которому замены пока не придумали. Именно этот белок важен человеческому организму.
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЖИВОТНЫЙ. МАЛО ТОГО, ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ, ОСОБЕННО БОБОВЫЕ.
Я не агитирую есть мясо, просто не слушайте "умный" треп о сверхпользе растительного белка - выбирайте пищу по самочувствию.
"Для полного усвоения белка пищи содержание в нем аминокислот должно отвечать определенным соотношениям, т. е. быть сбалансированным. Недостаток даже одной аминокислоты ухудшает использование других для построения белков организма. Белки высокой биологической ценности отличаются сбалансированностью аминокислот, легкой перевариваемостью и хорошей усвояемостью. К таким белкам относятся белки яиц и молочных продуктов, а также мяса и рыбы, исключая соединительную ткань. Менее полноценны в качественном отношении растительные белки, имеющие недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Так, недостаток лизина — основная причина пониженной ценности белков хлеба. Большинство круп, кроме гречневой, дефицитно по лизину и треонину. Кроме того, белки многих растительных продуктов трудноперевариваемы. Они заключены в оболочки из клетчатки и других веществ, препятствующих действию, пищеварительных ферментов, особенно в бобовых, грибах, орехах, крупах из цельных зерен.
В бобовых содержатся также вещества, тормозящие действие пищеварительных ферментов. Из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90 % аминокислот, из растительных — 60— 80 %. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов и рыбы, затем мяса (в говядине быстрее, чем в свинине и баранине) , хлеба и круп (быстрее — белки пшеничного хлеба из муки высших сортов и манной крупы). Белки рыбы перевариваются быстрее, чем мяса, так как в рыбе меньше соединительной ткани".
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба лучше всего. Тунец по вкусу как телятина, а мерланг как курица.

Ответ от Ёабрина Волошина[активный]
соя

Ответ от Лариса Воробьёва[гуру]
Тофу

Ответ от Дэгет Лебедева[гуру]
заменителя мяса не существует, потому что из мяса люди получают витамин Б12, но я, например, уже несколько лет не ем мяса, не горю желанием, заменителя не искала, но рекрасно себя чувствую. Не курю и редко выпиваю. Когда мясо ела курила, как паровоз, и могла любого мужика перепить, правда, потом отходняки мучили.

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Источники белка - грибы, бобовые, злаки, молочные продукты, орехи, рыба и морепродукты, яйца (белок) .
Аминокислоты мяса ничем не заменить.
Незаменимых витаминов в мясе нет.

Ответ от Надия Дасаева[эксперт]
Орехи грецкие, сухофрукты там - курага, изюм и т. д.

Ответ от Владимир Добродей[гуру]
Растительные источники белка это, в основном бобовые: Горох, Фасоль, Бобы, чечевица, орехи :грецкий, фундук, кешью (кстати, самый калорийный растительный продукт) , о да... про Сою забыл... не была бы она на 98% генетически модифицирована, был бы идеальный продукт (молоко, окара, тофу) много кальция.... еще богато белком растение Амарант (пищевые сорта) , тоже много кальция.... В растительном белке содержится до 98% необходимых аминокислот, но недостающие 2% препятствуют 100% усваиванию.... Вегетарианское меню очень богато, но заморские продукты не советую.... организм привыкает к своим... 8 лет сам вегетарианствовал... жестко (без молочного, яиц, рыбы... вообще без животного белка).... чувствовал себя прекрасно...

Ответ от Марыся[гуру]
Без мяса ранние морщины, зря там девушка радуется.

Ответ от Агнешка[гуру]
не ем мясо уже лет 5.Но очень тянет есть рыбу, сыр и творог. Наверное, для меня это и есть заменители.
А мясо я просто не люблю.

Ответ от =))[активный]
бобовые содержат много белка. при смешивании бобовых с рисом и картошкой усвояемость полезных веществ содержащихся и в тех и в других возрастает на 30%.но ни один растительный белок не в состоянии заменить животный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заменители мяса. Отказалась от мяса, какие заменители существуют? Виды орехов, витамины и пр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*