витамины в грецких орехах



Грецкий орех витамины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы любите грецкие орехи? Чем они полезны? Какие витамины содержат? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
В зеленых орехах содержатся: витамины С, B1, B2, PP, каротин и хиноны, в зрелых - ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины; пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.
Главную ценность листьев составляет большое количество каротина, и огромное содержание витамина С. Кроме того, найдены витамины В1, дубильные вещества и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, следы эфирного масла.
Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов, так как являются источником витамина С, зрелые - являются высокопитательным пищевым продуктом, широко используются в кулинарии и кондитерском производстве, а также для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля.
Отвар листьев применяют в виде примочек, благотворно действующих на ранозаживление, против золотухи и рахите у детей, плоды- как поливитаминное средство.
Препараты ореха грецкого обладают бактерицидным, общеукрепляющим, противосклеротическим, вяжущим, противопоносным, слабительным (кора корней) , умеренно сахароснижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием.
Зрелые орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам.
1.) Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких.
2.) Настой листьев повышает функциональную активность кожи, поэтому показан при различных заболеваниях кожи (гнойные сыпи, лишаи, экземы и др. ) ,используют как ранозаживляющее средство.
3.) Детям при рахите дают настой ореха грецкого внутрь.
Настой листьев применяют для полоскания полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях и кровоточащих деснах. Вместо листьев можно использовать кору корней и стволов, которая обладает небольшим слабительным действием.
4.) Грецкий орех - глистогонное средство
Ореховое масло употребляют для смазывания ожогов и длительно не заживающих ран.
5.) Грецкий орех снимает желудочные спазмы
6.) Грецкий орех поможет при диабете

Ответ от Москвич(ка)[гуру]
Некоторые фанатичные поклонники орехов считают, что нужно съедать 10-20 орехов в день. Орехи являются ценным источником магния, цинка, меди и полиненасыщенных жирных кислот, витамина В6, обладают антиоксидантной активностью. Кроме того, потребление орехов снижает тягу к простым углеводам. В орехах содержатся и известные своими целебными свойствами омега 3 жирные кислоты. Запеченные орехи не теряют своих полезных качеств. Тем не менее, не следует поджаривать пищу на ореховом масле.
При высоких температурах ореховое масло становится токсичным. Рекомендуется хранить орехи в морозильнике - желательно в герметическом контейнере. Недельную порцию орехов по мере необходимости извлекают из емкости. Именно такие условия позволяют наилучшим образом сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.
и вот ещё:
Ешьте грецкие орехи – советуют испанские медики. Они считают, что пригоршня орехов в день снижает риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний не менее чем на 11 процентов. Со своей стороны, канадские медики напоминают, что орехи являются высококалорийным продуктом, поэтому садиться на "ореховую диету" не стоит – тут важно не количество, а регулярность: у тех, кто ест орехи пять раз в неделю, риск сердечных проблем в два раза ниже, чем у тех, кто есть орехи один раз в неделю.
Наши древние пращуры додумались раскалывать твердые скорлупки и лакомиться орехами задолго до того, как научились "заваливать" мамонта. Впервые о грецких орехах упоминали более 400 000 лет назад. В Месопотамии археологи нашли таблички, на которых было написано, что грецкие орехи росли в садах Вавилона. В Древней Греции эти орехи называли желудями богов. Древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, так как считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему.
Наши же не столь далекие предки связывали с орехами много примет. Все "ореховые" поверья намекают на изобилие, достаток и богатство. Во Франции на свадьбах люди с небольшим достатком, не имеющие возможности сорить деньгами, разбрасывали орехи – чтобы к молодым пришло богатство. Скандинавские пастухи для управления скотом использовали ореховые прутья, веря в то, что от этого коровы будут больше давать молока.
Грецкий орех растет повсеместно и является важным ингредиентом многих национальных кухонь. По достоинству оценили грецкий орех не только гурманы, но и медики. В старину эти орехи с медом давали больным туберкулезом, ореховое масло рекомендовали врачи при камнях в почках, а также при ранах и ожогах. Из листьев грецкого ореха делают ванны для лечения различных дерматитов. Настойку из перегородок грецкого ореха используют люди с нарушенной функцией щитовидной железы.
По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, так как на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в несколько раз превосходит цитрусы и черную смородину. Содержит много железа, аскорбиновой кислоты и витаминов А, В, С, Е, что позволяет нам использовать его при таких банальных неприятностях как простуда, бессонница, расстройство желудка. Конечно же, и злоупотреблять грецким орехом не стоит. Вполне достаточно употреблять в день 3-5 ядер ореха.

Ответ от Вера Нечаева[гуру]
В них незаменимое количество белка и аминокислот. Они высококалорийные, поэтому можно пополнить свой рацион во время перегрузок и стрессов. Я их очень люблю, особенно молодые, когда кожура зеленая еще не высохла.

Ответ от Евгений Матвеев[новичек]
В них есть липиды, из которых образуются половые гормоны (повышают либидо)
Вещества из кожуры препятствуют росту волос (женщины втирают в ноги).

Ответ от Kiber Netman[гуру]
Вообще орехи нелюблю, они твёрдые и сухие, и невкусные.

Ответ от саша мин[активный]
их лучше есть на чердоке.Мне нравятся очень когда свежие с дерева в кусные а когда подсохнут другие.Когда гостил есл.Понравилось.

Ответ от D)@(F[новичек]
Вообще орехи нелюблю!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы любите грецкие орехи? Чем они полезны? Какие витамины содержат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*