Автор Лариса масловская задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуста как можно сделать вино из яблочного компота? Компот остался с прошлого года, компот очень сладкий. и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ВИНО- из ВИНОГРАДА!
Из остального - бражка. Тошнотворное сырье для самогоноварения. Пить такое нельзя.
Хотя.. .Быдло лакает, нахваливает и еще "рецептами" делится.
Ответ от Андрей Власов[гуру]
Никак. Брага получится
Никак. Брага получится
Ответ от Ejevika[гуру]
Самый простой и доступный способ приготовления вина из компота – ингредиенты: •Компот, начавший бродить – 3 литра; •Сахарный песок (можно сочетать с медом) – 250-300 грамм; •Изюм (рис) – 5-7 штук. В стеклянный бутыль или другую емкость для брожения влить уже забродивший фруктовый либо ягодный компот (можно смешанного типа) , добавить сахарный песок и изюм (рис) . Поставить водяной затвор (можно для этого использовать медицинскую резиновую перчатку) , данная заготовка должна стоять в тепле три-четыре недели для, так сказать, завершения процесса брожения. Когда данный процесс прекратится, полученное молодое вино нужно разлить по чистым бутылкам и убрать для созревания (выдержки) . Через полтора-два месяца можно снимать пробу.
Самый простой и доступный способ приготовления вина из компота – ингредиенты: •Компот, начавший бродить – 3 литра; •Сахарный песок (можно сочетать с медом) – 250-300 грамм; •Изюм (рис) – 5-7 штук. В стеклянный бутыль или другую емкость для брожения влить уже забродивший фруктовый либо ягодный компот (можно смешанного типа) , добавить сахарный песок и изюм (рис) . Поставить водяной затвор (можно для этого использовать медицинскую резиновую перчатку) , данная заготовка должна стоять в тепле три-четыре недели для, так сказать, завершения процесса брожения. Когда данный процесс прекратится, полученное молодое вино нужно разлить по чистым бутылкам и убрать для созревания (выдержки) . Через полтора-два месяца можно снимать пробу.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Сделать брагу, дать выходиться, а потом перегнать = самогон!
Сделать брагу, дать выходиться, а потом перегнать = самогон!
Ответ от Вера[гуру]
консервированные фрукты добавьте во фруктовый салат или пироги или в каши - рисовую например - а маринад разбавьте чаем и пейте из холодильничка
консервированные фрукты добавьте во фруктовый салат или пироги или в каши - рисовую например - а маринад разбавьте чаем и пейте из холодильничка
Ответ от Kirill Odding[гуру]
Можно, но дрянь получится редкостная. Много мороки, а в результате скорее всего выльете. Если хочется алкогольное - то лучше с водкой размешать градусов до 10-12. Получится нечто ликёрообразное, со льдом вкусно.
Можно, но дрянь получится редкостная. Много мороки, а в результате скорее всего выльете. Если хочется алкогольное - то лучше с водкой размешать градусов до 10-12. Получится нечто ликёрообразное, со льдом вкусно.
Ответ от Агнешка[гуру]
Вино из компота-это полный бред!
Будет просто прокисший компот!
Вино из компота-это полный бред!
Будет просто прокисший компот!
Ответ от Здоровый продукт[гуру]
Люди просто забыли что означает слово "ВИНО". Детский сад, ей-богу.
Люди просто забыли что означает слово "ВИНО". Детский сад, ей-богу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста как можно сделать вино из яблочного компота? Компот остался с прошлого года, компот очень сладкий.