Винные напитки без добавления этилового спирта
Автор Иван Шевцов задал вопрос в разделе Напитки
как понять винный напиток без этилового спирта, 15 % и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана))[гуру]
смотря какое вино и сколько стоит, потому что если это крепленое вино, херес или портвейн, то по нынешней терминологии это попадает под категорию винных напитков, потому что крепятся хлебным спиртом, если виноградный спирт в составе, то это уже вино. большинство виноделов хватается за голову, ведь виноградный спирт дает сивушный привкус, а хлебный спирт типа не допускается, из за него на винный напиток устанавливают высокий по стоимости акциз. но это в основном касается массандровских вин, в остальном винный напиток чаще невкусно и низко качественное пойло. но это мое мнение, вопрос в том, что спирты тоже разные бывают и что за вино Вы имеете ввиду. Я бы предположила, что Вы говорите о Мадере-теперь это считается винным напитком без этилового спирта 15% как раз.
Это нужно для сборов налогов
а спирт есть в обоих
Не пей, сомнительное что-то. То ли безалкогольное, то ли только натуральное, то ли наркота, и уж явно реклама на лохов рассчитана.
Сейчас вообще караул с их терминологией. Я так понимаю в прямую вином это назвать нельзя, но со спиртом не буторили. Как оказалось у нас почти всё вино из импортного виноматериала делалось. Т. е. что-то привозили в бочках и разбуторивали как-то. В том числе самые хвалёные южные заводы шампанских вин. Они первые возмутились когда эмбарго ввели.
это- как сало без жира...
В большинстве случаев винные напитки изготовляются из того же винного материала, что используется и в производстве натуральных классических вин. Однако очень часто случается так, что винный материал по тем или иным причинам не может стать полноценным вином. Происходит это из-за допущенных погрешностей. Например, фруктовый или виноградный сок перебродил, приобрел неприятный запах и вкус. Если подобная ситуация случилась на крупном предприятии, то производитель просто разбавляет испорченное сырье обычной питьевой водой или же спиртом. Также в такой материал нередко добавляют ягодные или фруктовые ароматизаторы и различные красители. Следует особо отметить, что для приготовления натурального классического вина такие добавки использовать категорически запрещается. В ином случае это получится не добротное вино, а всего лишь винный напиток. - Читайте подробнее на FB.ru: