в какую духовку ставить дрожжевое тесто



Автор Ўлюшка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить.
Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем. Есть очень важный момент: на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая
духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи!
Юлюшка
Мыслитель
(5541)
Почему то была уверена, что сначала на 150-180 , а через 10-15м мин на 220...откуда то это в голове...а все наоборт оказывается, дома то и не меняю, т к знаю свою плиту, а вот на новой работе понять не мола ни чего...

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
У меня газовая духовка. Ставлю сначала на среднюю полку в нагретую духовку на 5 положение, у меня это 195градусов. Где-то через15-20 минут смотрю. Если верх сильно зарумянился, снижаю до 3 положения/170 градусов/
А вообще это все индивидуально. Методом проб и ошибок))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почти все пеку полчаса при 180°. Толстые рыбники и кулебяки до 45 минут. А температуру меняют лишь при выпечке бисквитов, но не булок.

Ответ от Зиля Хабибуллина[гуру]
Пеку в электрической духовке. Ставлю на верхнюю полку на 200 градусов, минут через 20-30 готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*