утка кусочками



рецепт утки кусочками

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее, болгарский перец (2 шт) , порезанный, пару порезанных помидорок, все это жарить. Потом, в отдельной чашке развести 2ст. ложки сметаны (каймак) с солью, перцем, можно чесноком, горьким стручковым перцем (можно добавить воды) и залить этой смесью кусочки утки с овощами. Все это парить до приготовления! Прятного аппетитка!

Ответ от Олег Лаухин[гуру]
приготовь половину утки кусочками.

Ответ от ВЭЛ[гуру]
Не на половину не согласен, только всю утку.

Ответ от ЛИАНА[гуру]
утка быстро не готовится по люому . Потушите ее с картошкой морковкой зел горошком и кабачками ...

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
посмотри в рецептах Утка по-китайски" Объдение

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Посоли, поперчи, залей пивом и потуши.

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Обжарьте и поставьте тушить с овощами или картошкой. А гарнир любой.

Ответ от Yulka[гуру]
утка очень жирный продукт, при ее готовке мяса остается очень мало!

Ответ от Екатерина Виноградова[гуру]
запеки в духовке! выложи кусочки на противень посоли-поперчи а рядом все уложи яблоками!

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Потушите в казане или глубокой сковороде с луком. Будет очнь вкусно!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Утка в желе.
утка - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, зелень укропа - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. ложки, вино красное крепленое - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложка, соль - по вкусу.
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте куски утки приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
Мясо выньте, охладите, и уложите их в глубокое блюдо. Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте. Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.
Рагу из утки.
На 1 утку средней величины - 600-700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1/г стакана томата-пюре, специи по вкусу.
Сковороду разогреть с жиром, снятым с туники, выложить на нее кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще несколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно. Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды, Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельченной зеленью петрушки.
Ароматная утка
1 жирная утка; 0,5 чайной ложки молотого красного перца; 3 зубчика чеснока;
1 луковица; 2 ст. ложки соли; 5 ст. ложек соевого соуса; 2 ст. ложки сахарного песка; соль по вкусу;
Подготовленную утку порезать и сварить до мягкости. В пустую утятницу влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахарный песок, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать и опустить в этот рассол куски утки. Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока рассол не выпарится. Приготовленную утку разделать на порционные куски и подавать к столу.
А вот сама пробовала-очень вкусно и необычно:
Тушеная утка в пиве.
утка, 1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового), 1 морковка, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, сливочное масло, лавровый лист.
Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой.
Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой. ) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Плов с уткой (утку нарезать на кусочки, обжарить, добавить лук и морковь, потушить под крышкой 10-15 мин. Всыпать рис, залить кипятком на 2 пальца сверху, добавить соль, крупно порезанный чеснок и специи. Как закипит - на медленном огне до готовности риса ок. 25 мин)
Утка жареная с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить, долить воды и потушить до готовности.
Яблоко (лучше кислых сортов или айву) разрезать на 4 части, вынуть середину, присолить, обжарить как картошку.
На противень (сазать маслом) выложить утку, яблоки, выдавить зубок чеснока и подуражть в духовке мин 15.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*