ткемали say7



Bbet слив

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто делал соус Ткемали из слив? Как его готовят? Какие сливы подходят? Сколько храниться соус, если не закатывть, а про и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Анна! !
зеленый соус _Ткемали_ делается из соответствующего сорта слив, который, вообще-то, уже отошел, раньше нужно было делать.: (
На будущее - вот
А вот красный.. .
Попробуйте сделать из обычного терна, не то, конечно, но на безрыбье.. .Ежели соус нужен не в промышленных количествах и живете вы в Москве, то на Дорогомиловском рынке продают сушеный тклапи - из него, понятно, гораздо правильнее соус получится.
Вот еще одно , с подробнейшим!! !разбором технологии и различными рецептами.
Приятного аппетита, Анна!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус Ткемали (из слив) - рецепт, как приготовить
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище",

Ответ от Tamarrica[гуру]
Я по этому рецепту делаю ткемали вот уже лет 20, храню банки в погребе, то есть холоде, их не стерилизую. Чаще всего делаю из алычи, но из слив тоже хорошо получается, из разных - и синих, и зеленых, и желтых.
Ткемали
(грузинская кухня)
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал соус Ткемали из слив? Как его готовят? Какие сливы подходят? Сколько храниться соус, если не закатывть, а про
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*