сыр до дыр



Автор ОН задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а почему сыр с дырками и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Величина дырочек зависит от температуры созревания сыра
Созревание сыра Маасдам осуществляется в первые 15-30 дней при 10-12°С,
в последующие 25-30 дней при 20-25°С и далее до конца созревания при 10-12°С.
Как раз во второй период созревания (при 20-25°С) развиваются пропионовокислые бактерии, которые выделяют газ, который формирует характерный рисунок.
Созревание сыра Гауда с равномерно расположенными небольшими глазками овальной формы происходит при температуре (12±2)°С 30 суток

Ответ от Андрей[гуру]
бактерии которые используются для закваски выделяют газ, который в итоге формирует эти самые дырки внутри сыра)

Ответ от Ira mak[гуру]
если в сыре много дыр, значит -это вкусный сыр. мышки прогрызли

Ответ от Мари[гуру]
ему так больше нравится

Ответ от Lex[активный]
Потому что бактерии которые " делают " сыр вырабатывают газы, которыми заполняют отверстия...

Ответ от CSAlexXx[новичек]
потому что в производстве сыра используют бактерии для увеличения кол-ва сыра, тем самым получаются дырки

Ответ от Дима Интайоуэ[активный]
чтоб мышам удобнее было

Ответ от Владимир UA[гуру]
И в бубликах дырки бывают... Хорошее не должно быть тотальным...

Ответ от Ётудентка ЗабИЖТа[гуру]
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанее и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это соответствует 0,9525 и 2,06375 сантиметра. Это не соотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу

Ответ от Меломанка ))[новичек]
незнаю

Ответ от Огонь Тьмы[гуру]
мышки проели

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а почему сыр с дырками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*