свинина по царски



Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить свинину? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г сыра
2 яйца куриного
1 кг картофеля
зелень
соль
перец
Мясо промыть, нарезать на кусочки и отбить. Посолить, поперчить.
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Потереть на терке сыр. Тщательно перемешать крошки, сыр и зелень.
Разбить в тарелку яйца и перемешать. Разогреть в сковороде масло. Сначала кусочек мяса обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять мясо в сырно-хлебной смеси.
И обжарить кусочки свинины на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Затем снять с огня.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить картофель до полуготовности (минут 10).
Разогреть духовку до 200 градусов. Свинину и картофель выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-25.
Петушиные хвосты
свинина; сладкий перец (разноцветный) ; сыр
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь. Сверху с каждой стороны делаем сетку из надрезов.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый "хвост" и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром - перец, поплотнее. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут
Свинина в пиве
Свиная вырезка весом 1-1.5 кг, горчица, соль, портер, гранатовый сок, чеснок.
Кусок вырезки целиком нашпиговать чесноком, смазать смесью гранатового сока, соли, горчицы, уложить в посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. В посуду для запекания выложить замаринованную свинину, залить портером, закрыть фольгой и запекать в духовке (180 град) до готовности. Незадолго перед окончанием приготовления снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Подавать с картофелем, салатом из свежих овощей или рисом.
Свинина по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.
Свинина запеченная с травами
1 кг свиной вырезки,
1 лимон (цедра) ,
2-3 веточки свежего розмарина,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 щепотка порошка гвоздики,
соль, свежемолотый черный перец.
Разогреть духовку до 200 њС. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке / Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока. Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Свинина " Объедение"
- свинина 750 г,
- паста томатная 30 г,
- сыр 100 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло растительное 200 г,
- мука пшеничная 75 г,
- зелень укропа и петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Сырые яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле.
При подаче посыпать мясо тертым сыром.
На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отпусти свинью на волю, свинья - она тоже живая, убей меня, но свинья тоже способна любить!

Ответ от Булат Ахметзянов[активный]
Мясо свинины весной употреблять не рекомендуетсявообще. Свинья очень близкое по физиологии животное к человеку. Весной у нее обостряются всякого рода аллергии и болезни.
Побалуйте себя рыбой.
Свинину просто отварите и накормите бездомных собак Вам будет сыто на душе

Ответ от Люсячка[гуру]
Лучше брать охлажденную, а не замороженную свинину, ровный кусочек. Нарезать поперек волокон на ломтики толщиной до 1 см. Слегка отбить, придав форму вытянутого лоскутка. Подсолить, поперчить. И сделать рулетики. Начинить их можно, чем нравится. Я люблю класть внутрь ломтик сала с той же свининки, только тоненький, +ломтик сыра+ломтик ветчинки. Можно еще положить грибы жареные, лук жареный, зелень с чесночком, овощи... как настроение подскажет. Лучше начинки нарезать тонкими брусочками, тогда удобно заворачивать. И старайся, чтобы сыр не выглядывал из рулетика, а то при жарке будет плавиться на сковороде. Каждый готовый рулетик скрепить зубочистками. И обжарить рулетики в раскаленном масле до румяной корочки. Вынуть зубочистки. Потом положить мясо в глубокую емкость для духовки и запечь в соусе. Соус: поджарить на сковородке со смесью сливочного и растительного масла ложку муки до золотистого цвета, вылить медленно в жареную муку сметану, смешанную с молоком (чтобы по консистенции была как кефир или даже жиже), хорошо размешать и подварить до начала загустения. Можно добавить томатную пасту, а можно оставить так. Специи (любые, какие нравятся), соль. Залитые соусом рулетики можно еще и посыпать сыром при запекании. Очень душевная еда, из небольшого куска мяса получается много, на всех хватит. И, в зависимости от начинки, можно подать на ужин, а можно и к праздничному столу. Главное - простор для фантазии огромный!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Свинья - это ходячая помойка. Как можно её есть, зная чем она питается? Она жрёт собственное д*р*мо, крыс, всё, что попало. Она даже грудного ребёнка зажуёт, если подвернётся случай! И правильно сказано выше, что это мясо, через которое передаются большинство вирусов и микробов! Люди, есть чистые травоядные животные! Бог запретил есть это грязное существо во всех своих посланиях к людям.
Бросайте есть свинину, её качества передаются тем, кто её ест!!

Ответ от Iva[гуру]
Булат Ахметзянов сочинил какую-то интересную историю про аллергию у свиней...Судя по фамилии - парень - мусульманин... что бы он понимал в свинине? Бред несет со знанием дела...
А свининку можно приготовить очень даже вкусно.
Если это кусок мякоти - обмажьте его смесью из оливкового масла, сушеного розмарина, сольи и белого перца...потом выдавите свежий апельсин и соком полейте этот кусок...поставьте в холодильник на час...если есть свежие шампиньоны - нашпигуйте мясо ими...заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку часа на полтора... примерно 180 градусов, не больше...за это время вы успеете приготовить гарнир, салатик и засервировать стол...
приятного апеетита...

Ответ от Евгений Артамонов[новичек]
готовил сегодня свинину по-царски с сайта .
моя девушка была в восторге от вкуса, а я был горд что приготовил такой замечательный ужин. Свинина по-царски это именно то что нужно что бы прочувствовать весь вкус мяса!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*