свинина для запекания останкино отзывы
Автор Lek@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто как свинину в духовке запекает? Какую часть лучше взять? и получил лучший ответ
Ответ от Вероничка[эксперт]
Для рецепта вам потребуется:
* свинина (мякоть) - 1кг
* морковь - 2 шт.
* черемша (стрелки) - 10-15 шт.
* перец, соль - по вкусу.
Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала. Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
Окорок, целиком
с овощами "в рукаве" (полиэтиленовый пакет) , получается сочно и вкусно.
мясо по-французски - очень вкусно
возьмите -шею лопатку ребра окорок ну и по времени для запекания самое малое- для корейки. лопатку перед запеканием можно 1 час отварить в вине (любом сухом) шея запекается и так прекрасно окорок т. ж. крупным куском но лучше замариновать на пол часа перед жаркой в духовом шкафу. Запекать лучше крупным куском на медленном огне. если интересно обращайтесь, поделюсь опытом и всекими прибамбасами
Лучше всего взять шейку, она не будет сухой. Натереть солью, перцем, чесноком, можно добавить немого лаврушки, завернуть в фольгу, запекать в духовке на слабом огне.
Ещьте лучше овощи. . будете здоровее
Взять лучше шейку (она получается сочной) . Килограммовый кусок режу на две части, посыпаю солью и специями для свинины, в фольгу и в духовку на полтора часа.
Можно запечь в фольге, предварительно замариновав ( я за сутки мариную) . Сначала пеку полчаса на 225 градусов, затем около часа на 180гр. Любая часть получается вкусно...