судьба предопределена



Автор Evgeniy Dyachenko задал вопрос в разделе Религия, Вера

предопределена ли судьба человека или каждый творит её так, как хочет? и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
вы путаете "предопределение" и "волю Божью". В Православии нет учения о том, что каждый человек с момента своего рождения заранее определен Господом на жизнь вечную или на вечные страдания. Православная Церковь учит о Промысле Божием, а не о предопределении, и между этими понятиями есть огромная разница. Свободная воля человека совершает постоянный выбор между добром и злом, а чудесный Промысел Бога руководит нашей жизнью. Но забота Божья - это не постоянное управление человеком, как роботом. Промысел Божий – Его подсказка нам в различных жизненных обстоятельствах, но подсказка, направленная не на видимое благополучие, а на заботу о нашей бессмертной душе, на то, чтобы вместе с Ним мы могли жить вечно.

Ответ от Kij[гуру]
Наверное, у каждого есть своя судьба изначально, но.... она не такая как - вот чёткая граница и никуда от неё не отойдёшь.... она скорее постоянно меняющаяся в такт твоим действиям.... так что свою жизнь и видимо судьбу тоже человек творит сам, но иногда бывает, когда нам помогает сама судьба...

Ответ от Евгений Холодов[гуру]
Человеческая жизнь, вернее смысл, логос и назначение ее предопределены в рамках изначальной (скопос) и конечной (телос) цели, но внутри этого, какждый творит ее, как хочет, согласно цели, или противно ей. Судьба (фатум) в языческом понимании ее не существует вовсе 🙂

Ответ от Магелена[гуру]
Каждый ее ВЫ-БИ-РА-ЕТ...

Ответ от Geliodor[гуру]
Да, предопределена, но если захотеть по настоящему, то можно и творить.

Ответ от Алексей Тихомиров[гуру]
Человек имеет свободу выбора и сам строит свою судьбу согласно Закону Кармы.

Ответ от Академик[гуру]
есть понятие "карма" и если человек не работает над собой и не прилагает усилия - все идет согласно предначертанному.
В возможностях человека ВСЕ изменить.... и творить свою судьбу.

Ответ от Aleksandr Daschenko[гуру]
Я не верю в судьбу. Я просто знаю, что это такое. Для себя знаю. И об этом уже писал. Для Вас повторюсь. Судьба — это последовательность событий в жизни человека, которую, как ни странно, он формирует сам. Это действие закона вселенной «Все исходящее от нас, возвращается обратно". Будда считал (и я сним полностью согласен) , что человек волен сам управлять своим бытием, рождениями и достижением высшего состояния, т. к. в его учении отсутствует другой субъект, вершащий его «судьбу». Все его поступки имеют качественную характеристику, зависящую от значимости и количества заслуг или дурных дел. Это карма, т. е. "действие", "деяние".
Когда какого-нибудь негодяя постигает заслуженное возмездие, это событие иногда сопровождается комментариями вроде: «Такова его карма! » На самом деле это событие называется випака, что буквально значит «созревание» ; карма же является тем семенем, которое стало причиной его осуществления. Это семя формируется поступками и мыслями человека как в этой жизни, так и в прошлых инкарнациях и вызывает то, что мы называем "стечение обстоятельств".
Вывод: Человек и только ОН САМ является хозяином своей судьбы. Он сам ее формирует. Своими мыслями (в первую очередь) и поступками (во вторую) .

Ответ от Дорога домой![гуру]
Значение веры в предопределение, что все происходящее во Вселенной, будь это действие, совершенное человеком, животным, или произошедшее в природе, будь это хорошее или плохое, все происходит по могуществу и воле Всевышнего. Но это не значит, что Всевышний, лишив воли раба, заставит его работать как робота. Всевышний мог бы человека насильно заставить делать определенные поступки. Но Всевышний так не сделал. Он захотел, чтобы раб сам избрал одно: добро или зло. Поэтому говорят, что все хорошее и плохое совершается по воле Аллаха. Потом, когда человек выберет одно из двух, Всевышний создает условия для этого. Поэтому говорят, что действия человека и предопределения Аллаха проистекают вместе. Деяния человека, как и он сам созданы Всевышним.
Если бы человеку не было дано право выбрать между плохим и хорошим, то Аллах не отправил бы пророков и не ниспослал бы книги. Отправив пророков и ниспослав книги, пояснив, что хорошо и что плохо, и описав вознаграждение тому, кто сделает плохое, и кару за ослушание, дал разум, дабы различить все это и выбрать лучшее. Поэтому, человек, совершивший зло, во избежание кары Всевышнего и наказания людей не имеет права говорить, что, мол, так было предписано Аллахом и нет его вины в этом.
Шариат в таком случае поясняет. «Раб не заглядывал в тайну предопределения Аллаха, и Он насильно не заставил его делать зло, и раб равно как мог совершить зло, мог бы и не совершить его. Ты выбрал зло, и за это тебя наказывают. Именно поэтому Аллах в Ахирате не будет наказывать животных, несовершеннолетних, неразумных и общину, к которой не пришел пророк. Потому что им не был предписан Шариат. Да сделает Аллах так, чтобы мы видели истину истиной и следовали ей, а ложь – ложью и отдалялись от нее. Аминь!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всегда есть свобода выбора. И есть последствия выбора.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
У каждого человека своя судьба, но она дает ему иллюзию выбора.

Ответ от Slavik German[гуру]
Объект - это волна, которую родил на море ветер. Волна опала, море осталось, ветер перекуривает. Все мы с Вами - волны, на время поднятые Провидением. У нас нет собственной самодостаточности для жизни. Нас поддерживает загоризонтье (Божий промысел). Другое дело, как мы им пользуемся? Можем лежать. Тогда говорят, что Судьба нас тащит. Можем идти навстречу, тогда говорят, что Судьба нас бьет. Можем идти за Судьбой. Говорят: Судьба ведет! "А где же Воля? " - спросите Вы. Ваша Воля в том, какой путь Вы выбрали. Остался еще один представитель - Рок. Рок - это и есть акт творения, фронт отношения среды с загоризонтьем. Родилась мышь, или травинка, или человек. В этом суть Рока: быть тем, кем (или чем) ты был сотворен!

Ответ от Helg[гуру]
Предопределена. Судьба-это жизненный путь, который человек проходит. А вот выводы он делает сам.

Ответ от Elenya[гуру]
Все предопределено!!!. Ловушки, ямы на моем пути. Их Бог расставил и велел идти. И все предвидел, и меня оставил.... И судит Тот, кто не хотел спасти!

Ответ от Пелагия[гуру]
Предопределена, в среднем на 13.
Наследственность-РОД.
Прошлые жизни.
И свободная воля.
Будущее вероятностно. Это хорошо видно. если регулярно наблюдать линии на руках.

Ответ от Samira ivanova[гуру]
Бог создал нас со свободой выбора, выбирайте

Ответ от Диксон Александрович[активный]
И предопределенность, и свобода выбора - все это есть.
Например Ванга говорила о том, что каждый должен пройти свой, предначертанный путь, но добавляла, что коли сумеет человек изменить мысли в сторону добра - вся его жизнь кардинально поменяется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: предопределена ли судьба человека или каждый творит её так, как хочет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*