спагетти с зеленым соусом



Автор Вичка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите проверенный рецепт спагетти. С чем можно сделать к ним соус и как? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Гнездилова[новичек]
Красивого названия у этого рецепта нет, т. к. просто я так готовлю:
На 2 порции (примерно)
1/2 луковицы среднего размера, от 3 до 6 шт средних шампиньонов, 1 сарделька или 2 сосиски, 1 крупный помидор (лучше мягкий) , чеснок - 1-2 больших зубочка. И около 1/3 пачки спагетти.
Лук мелко режу и пассерую на раст. масле, добавляю нарезанные грибы, чуть позже - сосиски нарезанные, жарю вместе минут 5. Кладу чеснок: разрезаю пополам и каждую половинку придавливаю немного, в таком виде он и жарится. Потом добавляю тонкие долько помидоров беж кожицы, солю и перчу. Тушится все еще минут 10. К этому времени спагетти уже должны быть отварены и их выкладываю в соус, теремешиваю и на маленьком огне под крышкой прогреваю минут 5. Сыром посыпаю порцию в тарелке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных) ,
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую) , измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
- 125 мл оливкового масла,
- 500 г помидоров,
- соль,
- перец,
- около 300 г тунца,
- 400 г спагетти,
- 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла,
- 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.
Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
Отварить спагетти.
Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- 400 г спагетти,
- 300 г зеленого горошка,
- 50 г сливочного масла,
- фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки;
- мясной бульон,
- тертый сыр;
- соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
СПАГЕТТИ «ЗДОРОВЬЕ»
- 400 г спагетти,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль.
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

Ответ от Ирина Котова[гуру]
На сковороде потушить помидорчики и сыр по желанию зелень.... далее добавить в спагетти... вкусно и просто)

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Я отвариваю спагетти (из твердых сортов пшеницы) ,
отдельно на сковородке на растительном масле тушу лук, морковь, перец
ротунду (нарезаю овощи соломкой) , можно добавить брокколи или цветную капусту) тушу минут 5,7. Потом процеживаю готовые спагетти, промываю и добавляю к овощам все перемешиваю и блюдо готово!
Так же можно сделать WOK рыбу (лучше красную) порезать на кубики 2,3 см. поджарить на сковороде, добавить овощи, все потушить мин. 10.
Готовые спагетти или макароны добавить в конце.

Ответ от YULIA K[мастер]
Точные пропорции не скажу, т. к делаю "на глаз",режу бейкон тоненько, на сковородку его, туда же нарезаные шампиньоны (консервированные)
обжариваю, за тем отваренные спагетти и сливки чууть-чуть (можно 30%или15%) можно добавить зелёный перец кольцами. Когда подаю к столу посыпаю тёртым сыром))

Ответ от Жужа[гуру]
значит так: на оливковом масле обжариваю 3-4 дольки чеснока, вынимаю и высыпаю тигровые креветки, закрываю крышкой и они там на среднем огне колбасятся, тем временем, очищаю помидоры, мелко их режу и добавляю к креветкам, туда же, порезанные 2-3 дольки чеснока, специи: майоран и базилик, все это тушу, чтобы выпарилось немного жидкости. Отвариваю спагетти или гнезда. На тарелку выкладываю спагетти, сверху креветки с соусом, можно присыпать каплей пармезана.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт спагетти. С чем можно сделать к ним соус и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*