соус к свинине



соус для свинины

Автор Карина Кеслер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус к свинине? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐусалина[гуру]
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Источник: Поваренок.ру

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Отбивные из свининки- это вещь. Кисло-сладкий соус из брусники советую. А пюрешку отдельно.

Ответ от Виктор[гуру]
Соус Велуте
1. Приготовление Ру
В большой кастрюле на тихом огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку и перемешивайте до приобретения золотистого цвета. Ру будет готова через 3-4 мин.
2. Добавление бульона
Помешивая Ру, вливайте в нее бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет заки-пать. Сместите кастрюлю наполовину с огня и оставьте соус кипятиться.
3. Очистка соуса
Ковшиком удаляйте жировую пленку, которая будет постоянно образовываться с более холодной стороны кастрюли. Кипятите соус не менее 40 мин. По истечении 40 мин Велуте готов.
Соус Роберт
Приготовьте в масле, на слабом огне, до желтого цвета мелко нарезанный лук, Добавьте немного белого вина и влейте полученную смесь в соус Велуте и тщательно размешайте деревянной ложкой. Снимите с поверхности соуса лишние примеси, добавьте в него столовую ложку горчицы и тщатель-но перемешайте. В готовый соус можно добавить различные приправы.
Соусы на основе мясных соков
Когда мясо жарят в сковороде, часть его соков выделяется и сгущается на дне сковороды, "карамелизуется". Так как свинина требует длительного и тщательного приготовления, в сковороде накапливается большое количество соков.
Смешивание небольшого количества жидкости с соками в сковороде - этот процесс называют деглазированием - дает соус, который можно использовать с готовыми блюдами.
Разнообразные жидкости можно добавлять для того, чтобы приготовить различные соусы.
Если вы хотите подчеркнуть естественный вкус свинины, используйте или сладкий фруктовый сок, или бренди, или сливки. Деглазирование можно осуществить также и влагой, выделяемой овощами.
Приятное на вкус само по себе жидкое вещество, получаемое в результате деглази-рования, может быть превращено в настоящий соус при помощи добавления в него сгущающих ингредиентов. Для приготовления соусов-пюре можно комбинировать мясные соки с различными овощами. На фото слева очищенные от кожуры и семян помидоры, смешиваясь с деглазированными соками с добавлением небольшого количества уксуса, становятся пюреобразной массой и подаются на стол как соус для зажаренной колбасы, свернутой спиралью. Мука является обычным соусосгустителем, но она больше годится для тушеных блюд, чем для жарения, так как требует длительной обработки для удаления ее сырого привкуса.
Для приготовления свинины с черносливом мука используется для панировки мяса и является базовым загустителем; но в соус необходимо тем не менее внести сливки. После того как приготовлена свинина в масле, в сковороде производится деглазирование вином, в котором чернослив маринуется и варится. Добавляется желе из красной смородины, затем густые сливки и через короткое время, когда сливки, смешавшись, разжижат соус, он готов.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Слегка сладковатый вкус свинины прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью..

Ответ от Art Williams[гуру]
кетчупа ливани, или соус карри офигенный есть, жёлтый такой

Ответ от Only me[гуру]
для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса.

Ответ от BeZdNa[новичек]
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!Приятного аппетита !
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )
чесночный соус
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
Сырный соус
Мука 30 г, сливочное масло 30 г, молоко 0,3 л, тертый сыр 50 г, яйцо 1 шт, соль по вкусу
Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.
Соус сацибели
100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом.
Соус татарский
Майонез 2 банки, сахар 2 ст. л, соленые огурцы 3 шт, томатный соус
Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать

Ответ от ICE[гуру]
кисло-сладкий

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Три соуса. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверти стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза». С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Kurt5522[гуру]
2 столовых ложки меда сок одного апельсина 3 столовые ложки соевого дорогого соуса. довести до кипения. мешать 3 мин. Готово.

Ответ от Евгений Зеренков[новичек]
Все гениальное просто ))
1)берем один репчатый лук и пару чесночин, лук нарезаем вдоль тонкими полукольцами, чеснок мелко, поджариваеш это все и добавляеш стакан красного вина, и ждеш пока из вина испарится алкоголь (по запаху) .
2)Берем перец среднего помола (4 столовых ложки) и поджариваем на сковородке и чуть только он нагрелся побрызгай соусом соевым и выключяй, сожержимое добавить в кастрюлю с тихокипящей массойиз вина и лука !
3)И вот когда все соеденено добавляем воды примерно пол стакана, и проварили это все на мелком огне 15 мин, и загустили предварительно разведенной массе муки и воды, вливаем тонкой струйкой и помешиваем одновременно ложкой, и смотрим на констенценцию !!!Соль по вкусу, можно добавить бульйонного кубика немного !

Ответ от Николай Попов[активный]
Kräutersauce

Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
Если лень готовить - просто берется сочный лук. Полукольца перемешиваются с простым томатным кетчупом без приправ. Без фанатизма. Лишь чтоб лук обмазался. И всё.Вроде примитивно но - вкусно. Особенно с суховатым жаренным мясом. А если еще хлебб хороший с корочкой или лавашь-лучше не придумаешь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус к свинине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*