соус из горчицы



Горчичный соус для салата

Автор Оля Семенюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила сухую горчицу. Как приготовть из нее соус? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
7 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук. Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Ответ от Verkhoven[гуру]
вообще обычно в нее добавляют воду, но подробности должны быть на упаковке. А для того, чтобы получился именно СОУС, добавляй не просто воду, а, допустим, воду 1:1 со сметаной, в которую добавь кайенского или просто красного перца, немного соли, 1ч. л. соевого соуса, пряности по вкусу 🙂

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.
Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г) .
Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел) . Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.
Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки) .
В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.
Еще раз все хорошо растираем.
Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.
Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.
Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу
Соус из горчицы и зелени
Для рецепта вам потребуется:
* тимьян - 1 ст. л.
* майоран - 1 ст. л.
* петрушка (зелень) - 1 ст. л.
* горчица - 2 ст. л.
* уксус - 1 ст. л.
* растительное масло - 4 ст. л.
Перемешать мелко нарезанные тимьян, майоран, петрушки с горчицей с пряностями и
уксусом, настоянным на травах. Добавить 4 столовых ложки растительного масла. Подавать к грилю.
Соус из горчицы с уксусом (Корейская кухня)
50 г горчицы, 60 мл 6%-ного уксуса, 5 г сахарной пудры, 5 г растительного масла, соль, молотый перец, корица, гвоздика по вкусу.
Горчичный порошок насыпать в стеклянную посуду, тщательно растереть и залить кипятком на 1-2 см выше уровня порошка. Тщательно перемешать и оставить открытой на 5 - 6 часов. Отделившуюся воду слить и добавить уксус, сахарную пудру, растительное масло, соль и специи. Горчицу держать в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.

Ответ от Iriwka[гуру]
Делаю соус из готовой горчицы для салатов, и к мясу. 1 ч. л мёда, 3.5 ч. л горчицы, 3 ст. л. масла, 1 ч. л уксуса, можно бальзамического, соль, перец.

Ответ от Виктория Сивочуб[гуру]
Если есть рассол из помидор (вода +уксус+сахар+соль) ,чуть подогреть и развести горчичный порошок до густоты сметаны, добавить чуток растительного масла, закрыть крышкой и дать постоять в тёплом месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила сухую горчицу. Как приготовть из нее соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*