сколько по времени нужно



сколько по времени готовить

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько по времени нужно готовить... и получил лучший ответ

Ответ от Веруня[новичек]
курица и печонка готовится достаточно быстро
минут 20
если печонку передержать, она твердая будет
баклажаны - пока мягкие не станут, прозрачные (минут 25)
говядина дольше всех готовится - минут 40

Ответ от Николай[гуру]
Баклажаны со вкусом грибов
1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом добавить сметану или простоквашу и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На сколько порций: 2. Время приготовления 5 мин.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) — 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 рena.
Приготовление
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2,5 ч.
За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30—40 г) , 2 лавровых листика, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, каша рисовая 150 г, сыр 10 г, перец, зелень.
Приготовление
Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде.
Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин.
На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена) , затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ
Ингредиенты:
Потроха 125 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, лук 30 г, морковь 50 г, петрушка 5 г, репа 20 г, картофель 100 г, мука 5 г, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление
Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 мин.
Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром.
Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения.
После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавров

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Все зависит от рецепта. Если слоеные бутики из баклажан, то они просто обжариваются с двух сторон до корочки. Для икры или рагу хватит потушить минут 20. На зиму так минут 35 надо варить. Говядина отварная 2,5 часа котлеты обжарить. Печенка жарится не дольше 7 минут. Потом жесткой станет. А вообще зависит от того что ты собралась готовить. Твой вопрос очень с какой то заковыркой. У меня почему то сложилось впечатление что ты проверяешь , правда ли мы готовить умеем

Ответ от Ђвой Командир[мастер]
смотря как, с чем и на каком огне

Ответ от Натали[гуру]
ну это зависит от конкретного блюда.если все эти продукты вместе готовятся,то первым делом нужно положить мясо,печень,сердечки,а потом уже баклажаны

Ответ от Cherlock Line[гуру]
Баклажан готовится долго

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Говяжье филе с баклажанами
Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.
Зелень (петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа) очистить, промыть и мелко нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем отжать (каждый кусок аккуратно) .
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанный лук и зелень, чеснок растертый с солью, затем снопа — слой мяса и т. д. Поверх всего этого, положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1/2 стакана) , закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности (около часа) .
Мяса говяжьего (вырезки) с жиром — 600 — 700 г, баклажан — 6 — 7 шт. , лука репчатого — 500 — 600 г, помидоров — 1000 — 1200 г, стручкового перца (сладкого) — 4 —. 5 шт. , чеснока — 3 — 4 дольки; зелень (петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа) и соль — по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно готовить...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*