сколько икон должно быть в доме



Автор Наталья наталья задал вопрос в разделе Религия, Вера

Сколько икон в доме должно быть? И где должны находиться в доме? и получил лучший ответ

Ответ от
Иконы, есть предметы идолопоклонства.

Ответ от Џспис[гуру]
в доме не должно быть изображений.
Бог

Ответ от Old Skunk[гуру]
По-сути, у настоящего православного христианина весь дом должен быть завешан иконами и их репродукциями потому, что настоящий православный христианин постоянно должен на них молиться.

Ответ от Антон Нытик[гуру]
А слова ИИсуса про идолов Вам не катит?

Ответ от Бог, просто бог..)[гуру]
Скоько нужно тебе, на рабочем столе компа )
Цитата: По ее статистике держателей множества икон в своем жилье часто постигают болезни, в том числе и тяжелые.
Права твоя шаманиха, видимо результат наблюдений, толко дело не в иконах, а что заставляет человек их "коллекционировать" А заставляет глупость. она же причина всех болезней в т. ч. и тяжелых.

Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
Иконы в церкви должны бвть

Ответ от Ѕалев[гуру]
Ни одной нигде.

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Главное не мелочится... одну 4х5..почти на весь потолок..

Ответ от Дмитрий Низяев[гуру]
Не надо тащить в дом всякую гадость.

Ответ от Ѐассвет совсем близко[гуру]
Нашли кого слушать. Мракобесие какое....

Ответ от Иван Анцупов[активный]
Вы спросили мнения "шаманки" А мнения Бога Вы забыли учесть?
Чтите Бога «в духе и истине»
«Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним?» (Исаия 40:18, ПАМ).
ВОЗМОЖНО, вы искренне убеждены, что молиться Богу с помощью икон правильно. Вы, может быть, думаете, что иконы сближают вас с невидимым Слушателем молитв, который кажется безликим и абстрактным.
Но вправе ли мы самостоятельно решать, как обращаться к Богу? Разве мнение Бога не самое авторитетное при решении вопроса, что приемлемо, а что нет? Иисус объяснил точку зрения Бога на этот вопрос, сказав: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6)*. Одни эти слова уже показывают, что иконы или другие предметы культа неприемлемы для Бога.
Да, чтить Бога нужно особым, приемлемым для него образом. Каким? В другом случае Иисус пояснил: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24).
Можно ли представить Бога, который «есть дух», в виде чего-то материального? Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога. Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23). Можно ли сказать, что человек чтит Бога «в духе и истине», если он использует при этом рукотворные изображения?
Ясная библейская истина
Бог запретил создавать изображения для религиозного культа. Вторая из десяти заповедей гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5). Священное Писание также призывает: «Убегайте идолослужения» (1 Коринфянам 10:14).
Конечно, некоторые скажут, что почитание икон не имеет характера идолопоклонства. Православные христиане, например, часто утверждают, что, молясь перед иконой, становясь перед ней на колени и сопровождая свои молитвы поклонами, они молятся Богу, а не иконе. Один православный священник писал: «Мы относимся к ним [иконам] с уважением, потому что это святыни и потому что мы почитаем тех, кто на них изображен».
Но все же остается вопрос: одобряет ли Бог использование икон, даже если через них обращаются к нему? Нигде в Библии не поощряется почитание икон. Когда израильтяне сделали литого тельца, якобы для того, чтобы поклоняться Иегове, Бог выразил сильный гнев, назвав их вероотступниками (Исход 32:4—7).
Скрытая опасность
Обращаться к Богу с помощью религиозных изображений — опасно. В таком случае люди могут легко поддаться искушению чтить не Бога, а предмет, якобы представляющий Бога. Другими словами, икона становится предметом идолопоклонства.
Подобное случалось и во дни израильтян. Например, Моисей сделал медного змея во время путешествия по пустыне. Первоначально этот змей на шесте был средством исцеления. Те, кто был наказан змеиными укусами, смотрели на медного змея и получали помощь Бога. Но после того как народ поселился в Обетованной земле, змея на шесте превратили в идола, как будто он сам по себе был способен исцелять. Израильтяне кадили ему и даже дали ему имя — Нехуштан (Числа 21:8, 9; 4 Царств 18:4).
Израильтяне также пытались использовать ковчег завета как талисман в борьбе со своими врагами. Результаты были плачевны (1 Царств 4:3, 4; 5:11). А во дни Иеремии жители Иерусалима больше заботились о храме, чем о служении Богу в этом храме (Иеремия 7:12—15).

Ответ от Vir Vis[гуру]
Верить в иконы - значит верить в их чудесное влияние на вашу жизнь, а это уже програмирование себя и фактически суеверия. В одной квартире у меня 7 икон, но я не верю в них, на даче 1. Думаю дело в том, какой настроение вам дарят иконы, больше ничего они дать не могут.

Ответ от Ёэр Ёжа[гуру]
: Почитание изображений.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод).
Бог в своем слове библии однозначно предупреждает, что нельзя использовать никакие изображения и иконы тут не исключение. Вы верите Богу или попам? Прочитайте внимательно, что говорит библия, а именно книга Псалмов о почитании изображений и о том что будет с теми, кто это делает. Прочитайте на картинке.
сколько икон должно быть в доме

Ответ от Мила Семенова[активный]
Одна из десяти заповедей гласит: "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель. "

Ответ от Ёергей Зубков[гуру]
По русской традиции иконы ставят в левом дальнем углу жилья, обычно это касается дома... Иконы как правило - это символ веры и возлагать на них магические свойства - опасно...

Ответ от Ёветлана[активный]
Какие магические свойства? Вы отрицаете православную веру, все иконоборцы. За иконы люди умирали когда-то, представляете? Принимали страшные муки за найденную у них дома икону! А теперь их сами люди выбрасывают, вот кто-то сказал, что это идолы и люди в церковь не ходят, а у них Бог в душе, и иконы не нужны. Так вот - к Богу путь только через Христа, кто боится Бога и хочет спастись и получить жизнь вечную - должны придти ко Христу, нужно идти в православную Церковь, принести покаяние за все грехи свои, и участвовать в церковных таинствах - причащаться, посещать Богослужение в воскресенье или чаще, выполнять утреннее и вечернее молитвенное правило и учиться любить Христа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько икон в доме должно быть? И где должны находиться в доме?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*