сидора



Автор Vinsent Vega задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КТО знает рецепт СИДОРА? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Яблочный сидр
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

Ответ от Mamagoshi[гуру]
сидор и знает

Ответ от Дмитрий Куприянов[гуру]
Надо съесть 1кг. яблок, это равносильно 1-му выпитому стакану сидора.

Ответ от Валерий Дорохов[гуру]
Сидр-яблочное газированное вино. Сок яблок, только начинающий бродить, заливают в бутылки для шампанского, также закручивают пробки и в кладовку, но не холод. Шипучка через месяц готова. Открывать охлажденным, иначе придется белить потолок.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Забыли про закваску из малины (около недели держать в тепле поллитра давленой малины) ;
Всё-таки немного точнее: весь процесс занимает четыре месяца. Сахар надо дважды добавлять по 150 г. (вторая добавка после того, как струйки из пузырьков, которые идут со дна бутыли, станут тонкими и вялыми - примерно через 2 месяца от начала брожения). Через 4 месяца надо "снять с осадка": разводят очень мало желатина и вливают в бутыль, перемешивают. Зато потом всё так хорошо осядет - сидр будет как стёклышко. После чего вставить шланг почти до дна и сифоном слить светлое прозрачное вино. Если с осадка не снимать, сидр будет мутный.
И последнее: не занимайте опыта у производителей шампанского! Такой-то сидр больше дурит, чем пьянит. При неумеренном потреблении может вызвать галлюцинации.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КТО знает рецепт СИДОРА?
Сидор посадник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сидор посадник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*