шашлык из курицы на сковороде



Автор Елена Тарасова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для шашлыка) , обильно смазать кетчупом и майонезом, посыпать нарезанным луком и чесноком, оставить замачиваться в закрытой кастрюле около часа. Жарить на костре на шомпурах или на решетке для барбекю.
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты и приготовление:
1 курочка, нежирная, весом примерно 1 кг, соль, при желании - специи, майноез. Инструкции: Сейчас лето - самое время для пикников, шашлыков и т. п. Блюда, приготовленные на открытом огне, очень вкусны, а свежый воздух усиливает аппетит. Однажды мы решили ради эксперимента пожарить курицу целиком, и остались очень довольны результатом: мясо получилось необыкновенно сочным и вкусным, на плите так не приготовишь. Так что очень рекомендую. Берёте курочку, натираете солью, если есть желание, можно её замариновать в майноезе или оливковом масле со специями. Разжечь костёр, подготовить угли. Т. к. жариться будет примерно час, угли придётся подкладывать. Насадить на вертел и переодически поворачивать.
Удачи!

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ ПО-АРМЯНСКИ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г. ,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ
500 г индейки,
200 г болгарского перца,
100 г репчатого лука,
растительное масло,
лимонный сок.
Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком. Окунуть в растительное масло (желательно оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить, посолить.
Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю.
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 (примерно) , в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава (о-о-чень хорошо кинза и тархун) и перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться:) , он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе (по идее) дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там (историческая родина этого блюда, кстати:)) ) никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус.
Как приготовить шашлык из рыбы?
только осетрина!! слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином . Хавать слимонным соком. Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDOR
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
семга 200-300 г
оливковое масло
лимонный сок
маслины
укроп
Семгу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В оливковое масло вылить сок лимона, добавить нарезанные маслины и укроп.
Выложить кусочки семги и оставить для маринования на час.
Надеть на шпажки по 4 кусочка рыбы.
Выложить шашлык на решетку и поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.

Ответ от S.T.A.L.K.E.R. Неам[гуру]
замаринуй мясо в майонезе и кетчупе не вкоем случае не в усусе! оставь на 2 часа и жарь на мангале!

Ответ от Lada[эксперт]
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
Вот так я постоянно делаю, просто обалденно, даже жаря на сковородке пальчики оближешь!

Ответ от Lana lana[гуру]
курицу моешь режешь на нужный размер кусков. готовишь заправку: майонез, трава любисток, петрушка, укроп травы какие любишь такие и добавляешь репчатый лук, перец, соль, приправа для шашлыка все смешиваешь с курицей через30 минут можно жарить
или можно тоже самое только без майонеза с лимон. соком или с помидорами свежими

Ответ от Лиечка[гуру]
я делаю точно так же как и обычный шашлык.. . оч вкусно получается

Ответ от Иринушка[новичек]
Шашлык из курицы - это не шашлык!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*