сгущенка взорвалась



Автор Ёелёдка=) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сварить сгушенку, что бы банка не взорвалась? и получил лучший ответ

Ответ от
Действительно, банка может взорваться (есть опыт :/. Чтобы этого не случилось, банка полностью должна быть покрыта водой, выкипела - долили еще (горячую, конечно, а то будете её варить сутки)). И конечно на медленном огне. О качестве субстанции в банке: если порошковое, то может свернуться в хлопья. Так что лучше купить готовую.

Ответ от Ѝнни Смит[гуру]
А она может взорваться? Ни разу не было. Водой заливаете и варите как пельмень на медленном огне часа 3.

Ответ от Ёветлана Мёрзлая[гуру]
Вари на медленном огне, воды побольше, закрой кастрюлю крышкой, но не уходи.
Будет сильно кипеть - убавь огонь
Через 2 часа будет топ-хоп !!

Ответ от Topaz[эксперт]
Положить банку в кастрюлю. Залить банку водой чтоб покрыла ее хорошо (с запасом) . Варить 2 часа на слабом огне. Да и вареная уже давно в магазинах продается.

Ответ от Елена Ржемовская[гуру]
Не дайте выкипеть воде.

Ответ от Ёима Деребасова[гуру]
Надо варить долго, часов шесть и чтоб вода всегда покрывала банку. Оно тебе надо, сходи в магазин, купи готовую! У моей подруги взорвалась, она уснула, весь потолок и стены были в ней (в сгущенке).

Ответ от Елена Софронова[активный]
Нужно следить, чтобы банка была вся в воде и кипение было умеренным.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как варить сгущенку? Если вы большой сладкоешка, и любите сладкое на десерт, то Вам пригодится простой и незатейливый рецепт, который можно приготовить из простого сгущенного молока - вареная сгущенка!
Кто из нас не пробовал сгущенное молоко? С детства мы облизывали ложку с этим вкусным продуктом, а подмешивая его в кофе или какао мы пили вкусный напиток по утрам. До чего же приятно, но приедается любой сладкий десерт и хочется разнообразия? Что же придумать?
А придумали другой не менее вкусный рецепт - вареная сгущенка. В далекие Советские времена ее не продавали вареной а делали её в основном сами, варили в чем только могли. Этот простой и доступный рецепт стал популярным в России и в наши дни, из простой сгущенки получалась такая нежная, коричневатая помадка которую можно кушать с хлебом, добавлять в торты, кремы в любые десерты.
Способов варки сгущенки масса, главный минус ее приготовления - это опасность взрыва банки со сгущеным молоком. Случаи когда забывали подлить воду или варили ее не правильно (очень долго) не редкость, но кроме неудобства с испорченной кухней и испорченным десертом, мало что может приключиться.
Рецепт варения сгущенки прост их несколько разновидностей:
1. Обычный, варим в воде.
Наливаем в кастрюлю воды, погружаем туда баночку со сгущенкой, чтобы вода закрывала банку сверхом, затем включаем сильный огонь и ждем пока закипит, после закипания воды убавляем огонь на минимум и варим таким образом около 2-х часов. По мере необходимости нужно следить за выкипанием воды, т. к банка если окажется без воды может взорваться. Доливаем горячей воды если она выкипит.
2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за 15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая около 15 минут.
3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком. Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем 10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния и вареная сгущенка готова.
Если у вас все же не получается приготовить сгущенку по выше указанным способам,
тут может быть несколько причин:
1. Сгущенка не качественная, т. е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов. В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.
2. Мало варите по времени, т. к чем больше ее варить, тем более густая и темная она становится примерно 2 часа в идеале если варить ее в простой кастрюле с водой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить сгушенку, что бы банка не взорвалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*