семга с беконом в духовке



Вторые блюда из семги

Автор Ётавр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт второго блюда из сёмги на второе и получил лучший ответ

Ответ от ЕВ[гуру]
Семга благородная рыбаи не нуждается в излишествах. Достаточно сбрызнуть куски рыбы лимоном, посолить. поперчить и запечь в духовке или на гриле.... Отдельная сторона вопроса- соус к ней.

Ответ от Јтучка[гуру]
Да в духовочку её!!!!
Вкусняшка!!!!

Ответ от Елена Соколова[гуру]
семга - 0,5-1кг свежей
маринад:
оливковое масло - 2 ст. ложки
пряности для рыбы - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
сухое белое вино - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Выложить куски семги и минут десять помариновать рыбу. Духовку разогреть до максимальной температуры. Кусочки семги выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 10-20 мин. , в зависимости от температуры. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Рецепт горячей закуски из семги с беконом
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков,
сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый
кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать3 мин. Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

Ответ от Анастасия[гуру]
Стейк семги посолить, взбрызнуть лимонным соком, сверху положить ломтик помидора (можно и без него) и тертый сыр и в духовку на 10-15 минут - объедение!

Ответ от Марина Кашкан[мастер]
Только в духовочке в фольге, со всеми ее соками!!!! А потом сверху можно майонезиком и куууууушать.

Ответ от Анна Ковпак[новичек]
предлагаю вам рецепт рагу с семгой-готовится быстро и получается вкусно )
вам понадобится :
Морковь 3 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Семга 150 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль
И готовить -Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Помидор моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем и кладем в пароварку, в чашу для риса. Готовим в течение 35-40 минут. Приправить блюдо можно за 5 минут до завершения приготовления.
Приятного апетита !

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
- шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Семга под укропным соусом
Состав
стейк семги - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Стейки семги вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт второго блюда из сёмги на второе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*