селедка с луком и уксусом и маслом



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной селедочки. Ну вкуснющая, сил нет!
1 кг селедки чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку. Молоки тщательно растереть с 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара и 3 ст. л. уксуса, добавляют 2 ст.л. сметаны, протирают через сито, добавляют 1 ст. л. мелко порезанных маринованных грибов, 0, 5 ч.л. соли, 2 мелко порезанных маринованных огурца, 2 мелко порезанных луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.
Рецептура взята из книги "Украинская народная кухня" издания 70-х годов, но соуса лучше сделать больше (уж больно он вкусный).
Приятного аппетита!

Ответ от Loza[гуру]
я делаю так, режу лук полукольцами, давлю его толкушкой, чтоб дал немного сок, потом выжимаю в него лимонный сок (можно и с уксусом, но мне с лимоном вкуснее) потом туда растительное масло, а потом это все на селедку, очищенную от костей кожи и нарезанную пластиками. , приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Сельдь маринованная со сметаной
сельдь свежая - 2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
перец черный горошком
перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите.
Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при полной мощности. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем Полученным соусом залейте сельдь, оформите зелеью и ломтиками лимона.
Сельдь маринованная по-норвежски
сельдь - 300 г
лук - 1 шт.
Для маринада:
морковь - 2 ст. ложки
хрен - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
укроп - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2-3 горошины
Смешать воду с молоком 1:1, залить рыбу и выдержать ½ суток. Затем рыбу обсушить, удалить кожу и кости, нарезать. В воду положить сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, довести до кипения, слегка остудить. Добавить уксус перемешать и остудить до комнатной температуры. Лук порезать тонкими полукольцами, смешать с рыбой и залить приготовленным маринадом. Через 3-4 дня рыба готова к подаче.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Селедка соленная
Рассол: 1 л. воды, 3 ст. ложки соли (с горкой) и 1 ст. ложку сахара (без горки) специи по вкусу (но лично я их не люблю) в емкость, и держи пару дней в холодильнике.
Важно, если у свежей селедки порвано брюшко - эти не годятся в засол.
Сельдь домашнего посола
Сельдь свежемороженая 1 кг, соль мелкая 2 ст. л. , сахар 1 ст. л.
Сельдь выпотрошить, промыть. Соль смешать с сахаром и натереть рыбу этой смесью. Уложить в кастрюлю или миску. Положить под пресс на 2 - 3 дня, поставить в холодном место.
Сельдь по-приморски
Сельдь 4-5 шт. , соль 4 ст. л. , сахар 2 ст. л. , масло растительное 2-3 ст. л. , долька лимона.
Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу.
Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток.
По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом.
Сельдь под винным маринадом
Сельдь 2-3 шт. , лук репчатый 1 головка, 1 ст. красного вина, 5 ст. ложки яблочного уксуса, 50 г растительного масла, специи, перец и сахар по вкусу.
Сельдь разделать на чистое филе. Разрезать вдоль, свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Вино вскипятить со специями, сахаром, маслом, уксусом. Остудить. Добавить нарезанный соломкой лук и залить этим маринадом сельдь. Поставить в холодильник на 4-6 дней. С каждым днем ее вкус будет меняться.
Соленая рыба за 2 часа
1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями!

Ответ от Lera lera[гуру]
вкусненько!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*