салат с черносливом



Автор Вика Синякова(Титаренко) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает вкусный салат с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Mr.X & Ms.X[эксперт]
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Источник:

Ответ от Ната[активный]
Салат делается слоями: первый слой - чернослив, второй - пассированная морковь, третий - грибы, четвёртый - пассированная морковь, между ними майонез. А сверху посыпать грецким орехом. Вкуснятина!

Ответ от Nata[гуру]
Ингредиенты:
1. Куриная грудка копченая 1 шт.
2. Яблоко 2 шт.
3. Чернослив 200 гр.
4. Ананас консервированный или свежий 350 гр.
5. Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
4. Ананас нарезать мелкими кусочками.
5. В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив. Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из кальмаров с черносливом
кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г) ; несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт. ; сметана - 2 ст. л. ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1/2 ч. л.
Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.
---
Салат со свеклой и черносливом
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы) .
Орехи измельчить.
Чернослив мелко порезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья) .
ссылка
- есть фото
---

Ответ от Малика[гуру]
варёную свёклу натереть, раздавить пару зубчиков чеснока, добавить размоченный чернослив, посолить, залить майонезом

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я люблю салат как написала Ната Только вместо яблока я тру сыр И все перемешиваю

Ответ от К.[гуру]
тертая вареная свекла
+порезанный чернослив
+растит. масло
+ измельченные грецкие орехи= вкуснота!

Ответ от Людмила[гуру]
Чернослив - 200 гр.
Курица варёная - 500 гр.
Грибы свежие (замороженные) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Блинчики из 3 яиц
Огурец свежий - 1 шт.
Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варёная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варёные яйца, промазать майонезом, огурец сверху.
Или:
1.Консервированная кукуруза 100 гр.
2. Куриная грудка 200 гр.
3. Ветчина 200 гр.
4. Чернослив без косточки 100 гр.
5. Маринованные огурцы 100 гр.
6. Яйца 3 шт.
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Сыр твердых сортов 70 гр.
9. Майонез 200 гр.
10. Листики зеленого салата или пекинской капусты 5 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. Ветчину, маринованные огурцы нарезать соломкой.
3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Чернослив вымыть, порезать мелкими кубиками или соломкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и порезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладываются листики салата, а на них каждый своей горкой компоненты салата. Сверху салат поливается майонезом и так подается на стол. Можно перед гостями этот салат перемешать

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты: 500 г нежирной говядины, 200 г чернослива, 300 г свежей капусты, 50 г клюквы, 100 г ядер грецких орехов, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки кориандра, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/4 ч. ложки душистого перца, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, или 1 ч. ложка бадж-масалы, 100 мл гранатового сока, соль.
Приготовление: Говядину отварить, остудить, порезать кубиками. Чернослив обдать кипятком, удалить косточки, нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать, посыпать сахаром, посолить, промять до образования сока (сама капуста должна стать мягкой) и отжать. Смешать все ингредиенты, добавить клюкву, толченые грецкие орехи, специи. Заправить салат гранатовым соком и выложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты: 400—500 г филе кальмаров, 200 г чернослива без косточек, 6 яиц, 3—4 свежих огурца, 50 г очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Орехи измельчить. На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, а в центр насыпать протертые вареные желтки. Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов.
===
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Компоненты: 2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 100 г инжира, 1/2 банки майонеза.
Приготовление: Столовую свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем отделить мякоть от косточек и нарезать мелкими кусочками. Измельчить ядра грецких орехов, порезать на 4 части инжир. Все смешать с черносливом и свеклой, заправить майонезом.
===
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты: Говядина вареная 200 г, чернослив маринованный 100 г, лук репчатый 2 шт. , майонез 2/3 стакана.
Приготовление: Говядину и чернослив нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук и заправить майонезом.
===
ВИНЕГРЕТ «ПОКРОВСКИЙ»
Компоненты: На 1 порцию: яблоки 20 г, чернослив 20 г, картофель 25 г, свекла 25 г, квашеная капуста 40 г, несколько зубчиков чеснока, майонез 40 г, вареные шампиньоны или соленые грибы 20 г, яйцо 1/4 шт. , соль и зелень по вкусу.
Приготовление: Яблоки вымыть и очистить от кожицы, семян и сердце вины. Отварить чернослив, сварить свеклу (в кожуре) и картофель. Проследить, чтобы картофель не разварился. Очистить чеснок и потолочь. Все нарезать мелкой соломкой и смешать с квашеной капустой, чесноком, посолить по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник горкой и украсить черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
===
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты: Шампиньоны 500 г, лук репчатый, морковь по 250 г, орехи грецкие 10—15 шт. , чернослив 200 г, масло растительное 50 г.
Приготовление: Мелко нарезанные грибы обжарить в масле до готовности. Отдельно обжарить мелко рубленный лук и натер- тую на крупной терке морковь. Орехи измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек и нарезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук и морковь соединить с орехами и черносливом, перемешать. Выложить в салатник слоями: грибы, затем морковно-ореховую смесь, снова грибы и т. д., — каждый слой заправляя майонезом. Украсить половинками чернослива и измельченными орехами.

Ответ от Ёветлячок[активный]
Зайди на сайт Хорошая кухня, там много всего интересного.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат "Женская радость".
Слои:
1.Курица варёная.
2.Яйца.
3.Чернослив (запаренный) .
4.Шампиньоны.
Все продукты мелко нарезать и смешать с майонезом.
Верх салата посыпать орехами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает вкусный салат с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*