рыба в томатном маринаде



Автор Anna задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт рыбы в томатном маринаде плиз,, и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная под маринадом
Рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей. Голову с хребтом и плавниками заливают водой и варят 30'. Рубленые коренья и лук пассируют, добавляют томат, рубленый изюм и пассируют еще 10'. Затем разбавляют процеженным бульоном из рыбы, добавляют уксус, лавр, гвоздику, перец, соль и кипятят 10'. Куски филе обваливают в муке, слегка обжаривают, укладывают в маринад и тушат около 15'. Составляют с жара не менее чем на час. Перед подачей посыпают зеленым луком и укропом.
1000 г рыбы, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 100 г томата, 50 г свиного жира, 1 с. л. уксуса, 1 перец, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, ½ лимона
Осетровых и форелевых рыб лучше мариновать без томата, но с целым лимоном.
Время тушения в маринаде не должно быть велико и может быть найдено из расчета по 5' тушения на каждый сантиметр максимальной толщины филе.

Ответ от Kerry[гуру]
Рыба в томатном маринаде
Куски рыбы (хек, минтай и др. ) нарежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
По 100 г моркови, петрушки и 50 г репчатого лука нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса, залейте рыбным бульоном или водой, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и горький черный перец горошком и варите 15 мин.
Когда маринад остынет, залейте им рыбу, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Ануфриненко[гуру]
Берете филе рыбы не очень жирной, режете на куски, обваливаете в муке и жарите с двух сторон до полуготовности. На друсой сковороде пережариваете лук и морковь. Затем берете кастрюлю или сотейник и выкладываете слой рыбы, слой моркови. Разведите небольшую банку томат-пасты, посолите, посластите по вкусу, добавьте в соус лавровый перец, перец горошек и обязательно сушеную гвоздику, заплейте этим соусом рыбу и в духовку на 20 минут. Очень вкусно, надеюсь у вас получиться так же

Ответ от Мечта одна[гуру]
Рыбу отвариваю и разбираю.
Много лука полукольцами и много моркови на крупной терке тушу на растительном масле. В конце добавляю томатную пасту, соль, сахар, уксус, черный и душистый перец, корицу, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Выкладываю на рыбу и в холодильник на несколько часов.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Рыбу обваляв в муке слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в сотейник. Сверху делаем слой натёртой на крупной тёрке морковь, сверху слой нарезанного репчатого лука. Закладываем чёрный перец горошком (любите душистый - на удовольствие) и лавровый лист. Заливаем разведённой томатной пастой с добавленной солью и сахарным песком (индивидуально по вкусу, за 5 минут до готовности можете добавить того или другого). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости рыбных косточек, а если используете филе рыбы то до мягкости добавленных овощей. Употреблять в холодном или горячем виде!
Кушайте на здоровье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбы в томатном маринаде плиз,,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*