рыба в молоке



рыба в молоке в духовке

Автор Nataliya Sotnikova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 30г
- мука для соуса - 10г
- сок лимонный - несколько капель
- масло сливочное - 20г
- молоко - 300г.
Филе из рыбы пропустить через мясорубку два раза, добавить перец, соль, яйцо, хорошо размешать. Придать форму рулета, завернуть в пергаментную бумагу, положить в кипящее молоко, варить до полной готовности. Из молока приготовить соус с добавлением лимонной кислоты. Подавать с отварным картофелем, украсив веточкой зелени.
----------------------
Рыба припущенная в молоке
- рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др. ) - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- соус молочный с луком - 1 стакан
- картофель - для гарнира.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком, залить горячим молоком и припустить в течение 20-25 мин. Затем добавить молочный соус с луком и довести до кипения. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить молочным соусом с луком, рядом уложить отварной картофель.
---------------------
Треска, запеченная в молоке
- треска или тресковое филе - 600г
- картофель - 300г
- цветная капуста - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 литра
- масло растительное Altero Gold
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Рыбу разморозить, вымыть, если она целиком, то разрезать вдоль по хребту и удалить кости.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму рыбу, посолить, сверху уложить картофель и разобранную на небольшие соцветия капусту.
Взбить молоко с яйцами, добавить зелень петрушки, 2 ст. ложки масла Altero Gold и залить полученной смесью рыбу и картошку.
Запекать в духовке на среднем огне 45-50 мин.
-----------------------
Путассу в молоке
- путассу - 500г
- колбаса - 100г
- горошек (консервированный) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Разделите рыбу на две равные порции, одну часть положите на смазанное дно посуды. Колбасу мелко порубите и перемешайте с горошком. Луковицу порежьте кольцами, сметайте с горошком и колбасой, заправьте сметаной и поперчите. Полученную массу уложите плотным слоем поверх рыбы, сверху положите оставшуюся часть путассу. Залейте все молоком и поставьте печься в разогретую духовку в течение 20—30 мин.

Ответ от Мария Нестерова[гуру]
Фаршированная рыба, тушенная в молоке
Разделы: Рыба фаршированная, Еврейская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- молоко - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.
На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтями моркови, свеклы, лука, на них - порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 мин кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок) .
Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подавать со свежими или солеными огурцами.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
главное чтоб рыба и молоко были

Ответ от Intino4ka[мастер]
Рыба, тушенная в молоке
500 г рыбы;
4 головки лука;
2 стакана молока;
соль по вкусу.
Филе рыбы (треска, окунь и т. д. ) нарезать на куски по 40 - 50 г, посыпать солью и перцем.
В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука.
Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12 - 14 мин (лук должен стать мягким) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*