radicchio перевод



Автор Ирина Головач задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое радиккьо? В каких блюдах используется? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Борунов[гуру]
В Италии и США широкое распространение получил "радиккьо" (radicchio) — разновидность эндивия с пурпурно-красными листьями, слегка горьковато-перечными на вкус (в конце года он наименее горький, а летом — наиболее). В России его иногда называют "розабелла" или "краснокочанный эндивий". Обычно радиккьо используют в салатах, особенно интересно и эффектно сочетание с курчавым эндивием и латуком. Его часто подают к терринам, паштетам и мясным пирогам. Очень хороша к нему заправка из уксуса и масла грецких орехов. Наиболее известны три главные разновидности итальянского радиккьо, защищенные маркой качества IGP:
Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми жилками образуют небольшой раскрытый кочанчик (ну впрямь цветок). Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, паста, ризотто, полента (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи) .
Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 г весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра) .
Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напомина¬ет гигантский нежно-зеленый полурас¬пустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья ис¬пользуют для приготовления рулетов из телятины и пр.) .
Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного
острова под Венецией наименее известен.
Что такое эндивий, нужно объяснять? Коротко - салатный цикорий.
Удачи!

Ответ от Zig[гуру]
Или рэдиччио, Это свежий листовой салат, кочанный, розово-бордового цвета с горчинкой, очень хрустящий. Используется в зелёных овощных салатах, чаще в итальянских.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Это итальянский цикорий, распространён в Италии, едят его там жареным на оливковом масле или добавляют в блюда типа ризотто. В США его больше едят сырым в составе салатов. Корни можно упореблять, добавляя в кофе. Также подаётся с макаронами, как начинка для овощного пирога или курицы или как ингредиент тапенады (провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов)
In Italy, where the vegetable is quite popular, it is usually eaten grilled in olive oil, or mixed into dishes such as risotto: in the United States it is gaining in popularity but is more often eaten raw in salads. As with all chicories, if grown correctly its roots can be used to mix with coffee. It can also be served with pasta, in strudel, as a poultry stuffing, or as part of a tapenade.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое радиккьо? В каких блюдах используется?
Радиккьо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радиккьо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*