приготовить шубу из сельди



Автор Добрейшей души человек задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой салат из сельди можно приготовить кроме шубы? и получил лучший ответ

Ответ от Super[мастер]
Белый кит :
очень вкусный, нежнее чем "Шуба"
Салат "Белый Кит" 1 слой- сельдь, очистить и порезать кусочками
2 слой- лук маринованный
3 слой- картофель, сварить и потереть на крупной терке
4 слой- майонез
5 слой- яйца, сварить и потереть на крупной терке
6 слой- майонез
7 слой- много тертого сыра.

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Шуба - самый вкусный,!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат датский из селедки (Salade danois)
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут филе сельди нарезанное наискось, полосками. Яйца варят, рубят белки и огурец, соединяют с майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки вареных желтков или яйца пашот.
2 апельсина (мандарина, грейпфрута) , 1 селедка, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г. майонеза
Салат из авокадо с селедкой
Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить слоями с рубленым филе селедки, добавив сахар, майонез, рубленый зеленый лук и укроп. Дать постоять на холоде. Украсить рубленым яйцом.
авокадо 2 шт, селедка 1 шт, 100 г майонеза, 50 г лука, ¼ лимона, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо
Пудинг английский из селедки
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ссылка

Ответ от Белка[мастер]
Приготовь из селедки форшмак и намажь на какие-нибудь корзиночки или на кусочки багета. Очень вкусная штука, ням-ням.

Ответ от Igolo4e4ka[активный]
Салат «славянская душа»
300г. ветчины, 2-3отвар. картоф. , 100г. консервир. горошка, 2-3сол. огурца, 2 луковицы, 1 небольшая селедка или филе, майонез. Все продукты порезать кубиками, соединить с горошком и заправить майонезом.
Источник: mybuffet.ru

Ответ от Ирина недосек[гуру]
а что если просто отделить сельдь от костей, порезать и добавить мелко порезанный лучек и немного масла растительного

Ответ от Tat V[гуру]
Отварной буряк, лук репчатый, сельдь резать кубиками. Заправить майонезом.
Вариации:
Можно добавить:
1. отварную морковь и зелёный горошек.
2. яблоко
3. Солёные огурцы.
4. 1+2+3

Ответ от Ётрикулист[гуру]
селедка с луком

Ответ от Razor[активный]
"Сельдь по-купечески". Ингредиенты: Картофель вареный 5 шт. , огурцы 2 -3 шт. , помидоры 2-3 шт. , сельдь 300 гр, соль, зелень любая. Я кладу петрушку и базилик. Заправляется раст. маслом.

Ответ от Ѐадуга[мастер]
оливье вместо колбасы сельдь

Ответ от Арсений Назимко[гуру]
под шубой!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 300 г
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
фасоль консервированная белая - 100 г
яйцо вареное - 1-2 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки или укропа Способ приготовления блюда:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Отцедите заливку от горошка и фасоли.
Сельдь очистите от кожи и костей, филе нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, смешанным с томатным соусом.
Перед подачей салат выложите в салатник и оформите ломтиками сельди и зеленью.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ «НОРВЕЖСКИЙ»
400 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус.
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа закуска готова.

Ответ от Alla Alla[гуру]
отварной картофель + отварное яйцо + кислое зелёное яблоко + сельдь + красный сладкий лук + каперсы или зелёные оливки + масло с каплей ксуса. соль и перец - по вкусу.

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
салат лисья шубка 1 селедка
2 вареных картофелины
400гр шампиньонов
1 луковица
3 вареных яйца
2 вареных моркови
майонез
Шампиньоны обжарить с луком и остудить.
Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
селедка мелко порезанная
картофель на терке
грибы
яйца на терке
морковь на терке

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
500 г отварного картофеля 2 свеклы (около 400 г) 2 яйца 1 средняя луковица 2 маринованных огурца 1 яблоко (кислого сорта) сок половины лимона 4 соленых сельди (разделанных на филе) 1 пучок петрушки 5 ст. л. уксуса 1 ч. л. горчицы 5 ст. л. растительного масла соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Отварить по отдельности картофель и свеклу в закрытой кастрюле по 30 минут на среднем огне. Воду сдить и оставить охлаждаться. Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать в миске с луком, яблоком и огурцами. Селедку промыть в холодной воде, обсушить, нарезать широкими кусочками и положить в миску к овощам. Петрушку промыть, листочки мелко порубить. Уксус, горчицу, масло, соль и перец перемешать и добавить вместе с петрушкой в салат. Еще раз перемешать и оставить на 30 минут для пропитки. Яйцами украсить салат.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Те же продукты, что и на винегрет, только вместо капусты используйте сельдь.

Ответ от Елена М[гуру]
Салат "Фантазия"
Картофель-3шт. (средние)
Болгарский перец-2 шт (красный и жёлтый) небольшие
Филе одной сельди
Красная луковица
Яйца вареные-3шт (Одно на украшение+2желтка на соус (белкИ в салат) )
черный перец свежемолотый-щепотка
Зелень петрушки, укропа (по желанию)
Для соуса:
3ст. л растительног масла
0,5 ч. л. горчицы (желательно не сильно острой)
желтки яичные-2шт
Сахар-щепотка
соль-0,5 ч. л.
уксус 3%-2ст. л (или сок половины лимона, разведённый в 2ст. л. воды)
Сельдь, картофель, болгарский перец (немного оставить на украшение), лук нарезать мелкими кубиками.
Яйца (2 шт), отделить желтки от белков, белки нарезать кубиками.
Поперчить, заправить соусом.
Выложить в салатник, посыпать тёртыми (по отдельности) желтком и белком яйца.
Соус:
В горчицу добавить соль и сахар, растереть. Добаить натёртые на мелкой тёрке желтки 2-х яиц, растительное масло, уксус, перемешать до однородной массы при помощи блендера.
приготовить шубу из сельди

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат из сельди можно приготовить кроме шубы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*