причинить боль



Автор Ксения Петрищева задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что делать если любимый человек причинил ужасную боль и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Сокулин[гуру]
Любить - быть способным всё простить.
Счастливый - послушный своему духу-Господу.
Советуетесь ли мысленно с Ним?
Отвечает, обычно, через интуицию и совесть.

Ответ от Доктор Григорий Хата[гуру]
Все в твоих руках. Насильно мил не будешь =) у Бога можно только поддержки просить

Ответ от Евген[эксперт]
Забей))

Ответ от Ника[гуру]
Отпустить, забыть и не общаться, просто переключиться на лучшее!!!!

Ответ от Кофеманка[гуру]
Пережить, стать сильнее и сказать ему спасибо (бывшему любимому).

Ответ от Мака[гуру]
Постарайся простить его. А Господь управит, как лучше для тебя. Ты только верь.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Иногда супруг (супруга) или кто-то из других членов семьи могут обидеть нас. Даже когда они просят прощения, мы иногда склонны затаивать обиду. Мы можем вспоминать об их неправильном поступке каждый раз, когда они расстраивают нас чем-либо. Это может пагубно влиять на браки и семьи.
Нам надлежит развивать в своих домах дух прощения. В конце концов, каждый из нас ошибается, и все мы нуждаемся в прощении. Иисус учил, что если мы хотим получить прощение за наши проступки, мы должны прощать другим (от Матфея 18:21-35).
Прощение необходимо для обретения мира в нашей жизни и гармонии в наших семьях.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Если человек дорог вам --то есть смысл простить его .
Если это невозможно-то пережить и жить дальше.
Молитесь -на все Божья Воля.

Ответ от NADEJDA TYO[гуру]
Боль пройдёт. Время всё лечит. и будете счастливы. Пожелайте ему счастья. Вам станет намного легче.

Ответ от WhiteOwl[гуру]
Причинить ему Ужасное 🙂 Удовольствие.

Ответ от Kattia[гуру]
А никто не говорил, что отношения между мужчиной и женщиной - это легко и всегда хорошо. Нет гарантии, что новые люди, которых вы встретите, не будут причинять боль. Как раз, на мой взгляд, боль причинить могут именно любимые и дорогие. Их просто нужно принять со всеми вытекающими. Один умный пожилой человек прожил с женой очень много лет и в глубокой старости уже его спросили о секрете долголетия (да еще и в браке). И он сказал, что они еще смолоду с женой договорились, что если кто-то из них готов вспылить, должен пойти прогуляться по саду. Дедушка ответил: "Вот вам и весь наш секрет счастливой и долгой жизни в браке - я много дышал свежим воздухом"

Ответ от KALINA LI[активный]
Прощайте и прощены будете.. .
никто не может с уверенностью сказать, что поступает правильно всегда--- поэтому как ты хочешь чтоб с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними.

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
Потому что БОГА нужно любить более всего. ОН Вас любит как никто другой, а в ответ... Пожинайте плоды и извлекайте уроки.

Ответ от Neta[гуру]
простить - и забыть

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
знаете, такое было у меня, когда любимый человек причинил мне много боли и зла. Но я не хотела таких отношений когда любишь и страдаешь и вскоре мы расстались, хотя конечно не хотелось и трудно было забыть. И Бог мне в сердце всегда говорил: "Ну разве это я для тебя приготовил? Разве Я хочу чтоб ты любя страдала? "Я говорила нет конечно, Ты для нас приготовил самое лучшее. Так дай же мне хорошего жениха, который бы сильно любил меня и я не страдала. И Бог мне дал самого лучшего мужа. Я даже и не ожидала что такого классного и хорошего. Бог милостив к нам и Всемогущ. Только просите. Просите и дано будет вам.

Ответ от Дмитрий Гусев[гуру]
Как говорила моя бабушка: "Время - залечит. "
Как положительные, так и отрицательные события и впечатления составляют полноту жизни.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Простите -- именно простите и отпустите его в душе ...И молитесь Господу через Петра и Февронью ...
“Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф. 6:14-15).Мысль о том, чтобы простить ближнего и примириться с братом своим, присутствует и в Ветхом завете. “Не враждуй на брата твоего... но люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:17-18). Об этом говорится и в Новом завете, и человек, враждующий с людьми, осуждается. “Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей” (1Иоан. 3:15). Об этом же в Библии сказано так. “Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду” (Матф. 5:22). В другом месте Нового завета Иисус Христос рассказывает притчу о государе и рабе. В этой притче государь, проявив милосердие, простил большой долг своему рабу, а прощенный раб не простил другому рабу намного меньшего долга. В этой притче осуждается жестокий раб и звучит призыв к проявлению доброго отношения к людям и прощению их прегрешений и обид. В конце этой притчи Иисус Христос пояснил её смысл, говоря о злом рабе так: “И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его” (Матф. 18:34-35).“А Я говорю вам: не противься злому” (Матф. 5:39). И в любви к врагам “любите врагов ваших” (Матф. 5:44). Эта мудрая Божья заповедь выражена и в таких словах Иисуса Христа: “Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф. 5:44).Согластно христианским взглядам, истинный христианин должен мириться с людьми для того, чтобы из врага сделать друга и со всеми ближними жить в мире. “Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим. 12:18). Даже когда брат твой не прав, его нужно простить и не мстить своему ближнему, чтобы при помощи доброго отношения к нему искоренить в твоем брате зло и превратить его из врага в твоего друга. Такой способ обращения с людьми и налаживание взаимоотношений и будет богоугодным. “Прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф. 5:24). Истинный христианин защищает себя от зла и побеждает зло только при помощи добра, сила которого, как и Божья помощь при этом, безгранична. “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим. 12:21). Мириться с людьми нужно также и потому, что Богу угодно, чтобы люди жили в мире и согласии. Так как только при помощи мира и добра, согласия и любви между людьми, возможно победить вражду и ненависть, ссоры и другие виды зла. И возможно достичь взаимопонимания, сотрудничества и взаимопомощи. Ведь истинный христианин не испытывает ненависти к своим ближним и должен доказать своими поступками, а не только словами, свою любовь к ближним.
Иисус Христос призывает проявлять друг к другу миролюбие, доброту, сострадание и сочувствие, потому что “Бог во Христе примирил с Собою мир” (2Кор. 5:19). Поэтому истинные христиане, следуя примеру Иисуса Христа, должны жить с окружающими людьми в любви, мире и согласии, тем самым исполняя заповеди Божьи, и получая за это благодать Божью. “Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф. 6:8).

Ответ от Ѐафаэлла[гуру]
Просите у Бога, чтобы в Вашей жизни исполнилась Его святая воля не просите ничего кроме этого. Бог Сам знает как сделать вас обеих счастливыми и сделает это лучше, чем Вы можете себе представить.

Ответ от Елена Филоненко[гуру]
Отпустить свою боль вместе с этим человеком. Один раз почувствовав "запах крови"- не избежать ему повторения.

Ответ от Unknproph[гуру]
Э-э-э, да вы самовольничаете. Что Бог соединил, человек да не разлучает. Вы сначала спросите у Господа Его волю в вашем случае и когда получите ответ, тогда и решайте как быть.
Вы назвали этого человека любимым, значит вы его любите. Не торопитесь. Он может одуматься. Я сам иногда огорчал свою жену и раскаивался потом и продолжаю любить её. Она поступала иногда не очень красиво и если бы я не прощал её, я жил бы наверно бобылём, а сечас мы радуемся общению друг с другом, любим и поддерживаем друг друга.
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ.
Можно потом вообще никогда не встретить человека, которого вы могли бы полюбить.
А Писание говорит: " Кому много прощается, тот больше и любит".
От любимого человека обида воспринимается всегда острее, потому что мы не равнодушны к нему.
Да поможет вам Бог и будьте счастливы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать если любимый человек причинил ужасную боль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*