помидоры на зиму с аспирином



Автор Никита моисеенко задал вопрос в разделе Консервирование

кто закрывал помидоры с аспирином на зиму??? как вам результат??? и получил лучший ответ

Ответ от Лесная Дива[гуру]
у меня мама всю жизнь так делала, вроде все живы и здоровы, я иногда тоже так делаю, и нет ни какого запаха таблеток, я на трёх литровую банку ложу 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара., 2 т. аспирина) ну и зелень как положено. раньше многие так делали.

Ответ от Злата Ионова[активный]
слишком мягкие и все пришлось выкинуть

Ответ от ? ? ? ? ?Moonlight Lady? ? ? ? ?[гуру]
да ну.... мне вот аспирин нельзя я их и не ела

Ответ от Ѐоман С[эксперт]
таблетками воняют. Главное не переборщить с аспирином. А лучше вообще без него

Ответ от Yuliok[гуру]
ну а че, выпил рассольчика с похмелья и можно таблетку от головы не пить )) даже не слышала о таком

Ответ от Андрей Попов[новичек]
Может туда бомж Таун туда добавить ?

Ответ от Вера[гуру]
не советую - сейчас очень много палёных таблеток и в соединении с нитратами в помидорах они могут дать непредсказуемый эффект

Ответ от Коллега[гуру]
не пробовал, может все таки лучше по старинке -с огурцами и хреном.

Ответ от Александра Радионова[гуру]
фу фу.... вы до сих пор не знаете что аспирин нельзя класть когда консервируете. потом запах таблеток и еще можно отправиться.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Консервировать не надо, а вот квашеные получаются очень вкусные. У меня рецепт бабулин. Так за уши мужиков своих оттаскиваю))

Ответ от Larysa lymar[гуру]
у кого на него аллергия то лица становились отечными и водяные раны долго заживали

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
давно делала так.. отлично хранятся и никакого вкуса таблеток там нет.. не надо стерилизовать а только банки пропарить.. расчет таблетка на литровую банку и огурчики так можно

Ответ от Ольга[гуру]
Лучше яблочный уксус натуральный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто закрывал помидоры с аспирином на зиму??? как вам результат???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*