помидоры черри малосольные



Автор ЁаНя ПоЗиТиВ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить малосольные помидоры черри? и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Малосольные помидоры черри
ИНГРЕДИЕНТЫпомидоры черризелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин - любая, на ваш вкус) соевый соус - 1 ст. л. на 15 помидороколивковое масло (при подаче) специи (опять же на ваш вкус)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Подготовить ингредиенты.
Шаг 2На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Шаг 3Нарезать зелень.
Шаг 4Смешать помидоры, зелень, соевый соус и специи.
Шаг 5Уложить их в рукав для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, оставить на пару часов на кухне, а затем убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6Утром переложить в салатник, перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
ссылка

Ответ от Џ Умница[гуру]
2ст. ложки соли на литр воды. можно чуток сахара, чеснок, укроп, листок смородиниы черной, перец черный, семена горчицы,

Ответ от Ольга стецюк[гуру]
У меня рецепт на 3х литровую банку - по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки 9 % уксуса, 4 т. аспирина ( можно не класть ), 1 ст. ложка сухой горчицы, специи как обычно, залить холодной фильтрованной водой, закрыть капроновой крышкой и ждать пока замаринуются. У меня просто стоят на лоджии. у свекрови в погребе. Этот рецепт для обычных помидоров, но я покупаю черри или обычные мелкие. Чем дольше будут стоять, тем кислее будут, так что надо будет пробовать, малосольными будут недели через 2.

Ответ от Вера[гуру]
помыть - наколоть - сложить в банку - туда же зубчики чеснока разрезанные и ещё что из специй нравиться - пока вы складывали у вас закипел рассол - на литр воды столовая ложка соли и ложка сахара - при условии что банка набита доверху но свободно ---малосольные значит не закатываем и уксус не кладём - крышечкой закрываем и полотенчиком укутываем - завтра на ужин пробуем

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Как и любые другие - 2 столовых ложки без верха на литр воды. А специи и приправы добавляйте по своему вкусу. Я иногда ничего на кладу, только переслаиваю сладким перцем, спелым. А могу положить чеснок, немного хрена, семя укропа, лист сельдерея, веточку иссопа, мелиссу, смородиновые и вишневые листья, зелень петрушки и базилика. Иногда весь набор, а иногда 3-4 компонента. Солю обычно в кастрюле. Если в небольшом количестве, то заливаю кипятком. Когда помидоры приобретут тот вкус, который мне нравится, раскладываю по меньшим емкостям и убираю в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить малосольные помидоры черри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*