почему мы любим сладкое



Автор Екатерина Одиночка задал вопрос в разделе Другое

Почему мы любим сладкое? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.
Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого.
Почему?
Потому, что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг.
В последнее время было даже проведено несколько экспериментов – слава Богу, хоть на крысах, а не на людях, и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Когда приученных к сахару крыс лишают его, они испытывают самую настоящую «ломку» .
Если у тяги к сладкому есть две причины, то и бороться с нею надо по двум основным направлениям.
Во-первых, необходимо осознать, какие жизненные обстоятельства приводят Вас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.
Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из нормальных, здоровых, «не жирнящих» , но повышающих уровень серотонина продуктов.
Иными словами, КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ?
Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Ответ от Андрей_Аут[гуру]
потмучто сахара в природе мало, а он нам необходим

Ответ от Наталья максимец[гуру]
почему ты любишь мясо или апельсины?

Ответ от Ђанюшка Лебедева[мастер]
Потому что оно заменяет мужчин, и порой дарит большее наслаждение!

Ответ от Ўлия Деркач[гуру]
Сладкое способствует выделению в кровь эндорфина, который являеться гормоном счастья))

Ответ от Оля Лизюра[гуру]
Мне больше соленое нравится

Ответ от Ёоня[гуру]
Да потому что сами сладкие!

Ответ от Ђёмыч-кун[гуру]
А я кажется ненормальный. , я не люблю сладкое. Я больше кислое люблю, лимончик там схрямзать, соку гранатового выпить))

Ответ от Aviva[гуру]
потому что от него поднимается настроение :))

Ответ от Ѝх прокачу ![гуру]
потому что становишься от сладкого ещё слаще ?!

Ответ от Secret[гуру]
сахара, то есть клюкозы, в крови не хватает
вот и дополняем коротким путём
а надо, чтобы он сам образовывался путём химических реакций
из нормальной еды, а не из заменителей м сластей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему мы любим сладкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*