пища для ума



Автор Sweet Dream задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Пища для Ума и получил лучший ответ

Ответ от GIN[гуру]
Пища не слишком горькая, не слишком соленая, не слишком пряная.
Приготовленная в чистом месте, в чистой одежде, в чистой посуде, не больше чем 2 часа назад из свежих вегетарианских продуктов в добром и миролюбивом умонастроении и с любовью и преданностью, предложенная Господу.

Ответ от Антонина Дьяченко[активный]

Ответ от Виктория Маркова[гуру]
грецкий орех

Ответ от Giulia[гуру]
улучшают: шоколад- там есть гармоны радости: эндорфин, серотанин, также рыба, зелень, орешки, инжир, мидиии, бананы
тупят: алкоголь в основном

Ответ от Алма Вйна[гуру]
Клюква и мёд лучше всего.

Ответ от я твой ангел[гуру]
Отравлена пища
для размышления.
Вяжутся мысли
удавками-петлями.
Я медлю,
я
отдаляю
мгновение
истины…
И стены сдвигаются.
И с тенью
становится тесно мне.
Тень моя лезет на стены.
И, кажется,
тень
прекращаю
отбрасывать...

Ответ от Андрей Копылов[новичек]
Интересно, а почему никто не сказал про такой ТОРМОЗ мышления как никотин?
На личном опыте знаю, что одна сигарета с утра выгоняет из головы половину мыслей!
И никакими коврижками и кусочками сахара их туда пол часа не загнать!
Сам неоднократно бросал, и знаю что работоспособность организма (в том числе и мозга) значительно возрастает после отказа от никотина!

Ответ от Џ вернулась[гуру]
Самый эффективный на сегодняшний день препарат улучшающий память, концентрацию внимания. способность к анализу входящей информации и ...это фенотропил. Альтернативы ему нет. Пить по 100 мг ( одна таблетка) один раз в сутки в течение 1 месяца, результат по отзывам отличный.
Я не очень люблю пользоваться искусственными препаратами, больше доверяю натуральным продуктам.
Рецепт "супа мудрости" нашла лет десять назад. Проверен многократно на детях, на бабушках и на самих коллегах по работе. Школьники даже троечники стали получать пятерки, у одной женщины отец находился в коме из-за инсульта три недели, но то ли совпало, но, конечно, родственники верят только в чудо-супчик, отца накормили супом и через четыре часа он пришел в себя, сейчас сам выращивает тыкву и снабжает весь наш небольшой коллектив. Время от времени готовим его дома. Кушать его нужно лишь раз в неделю и, обязательно, по средам (из рекомендаций). Попробуйте.
Рецепт: 2 ложки растительного масла вылить на сковороду, обжарить 250 гр. говядины, обваляной предварительно в муке. Отдельно обжарить лук. Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить кипящую воду 1,5 литра, нарезанный картофель (3 шт) , морковь (2 шт) , натертую на крупной терке тыкву (4 ст. л.) , мак (2 ст. л.) , лист лаврушки, петрушку нарезанную (2 ст. л.) , соль, перец. Готовить суп нужно 1,5 часа, помешивая на слабом огне, не больше, не меньше!!Можно подлить воды, если она сильно испарится. Мак лучше измельчить на кофемолке. Ингридиенты и их количество можно менять, но мак и тыкву не в коем случае из рецепта не исключать, а добавлять больше можно. Овощи в супе лучше размять и кушать как пюре, добавить сметанки. Супчик правда чудо, не знаю как насчет излечения склероза, но улучшение памяти будет значительное.
Удачи и приятного аппетита!
Добавляю: нашла статью про улучшение памяти -

Ответ от Королевна))[активный]
Ну вот алкоголь (до некоторой кандиции)призывает на поверхность народную мудрость.

Ответ от Ольга[гуру]
ум либо есть, либо его нет...никакими конфетами извилин не добавишь...

Ответ от Alenkij[гуру]
рыба, морепродукты и прогулки по свежему воздуху - для улучшения работы мозга.
наркотики и алгоколь - ухудшает и не только.

Ответ от Kori[активный]
Если верить выводам экспертов, приоритет принадлежит ягодам, затем овощам, и только следом идет рыба. Причем все эти продукты полезны как для мозга, так и для сердца. Умнее всего, полагают исследователи, люди становятся от клюквы. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Это практически полностью разрушает "плохой" холестерол, чрезвычайно вредный для сердца и сосудов.
Второе место занимает черника. Хоть антиоксидантов в ней несколько меньше, зато там содержатся вещества, улучшающие зрение и слух.
Третье место поделили между собой свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают опасные ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера.
Четвертое место у шпината. Как установили ученые, он замедляет появление проблем с нервной системой, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Замыкает список "умной" еды жирная рыба. Тем, кто хочет стать сообразительнее, бесполезно поглощать кильку в томате: только лосось, тунец, сардины и жирная сельдь содержат кислоты, способные расщеплять вредные ферменты. Кроме того, в такой рыбе много фосфора, питающего мозг.
Переел - и отупел?
Важно запомнить несложные правила. Нельзя наедаться до отвала - это приводит к желудочно-кишечным проблемам, а главное, "отупляет": после сытного обеда уменьшается активность мозга, появляется сонливость, снижается работоспособность. В то же время напряженный рабочий график несовместим и с низкокалорийной диетой, ограничивающей белки и углеводы, поэтому в рационе должны быть свежие овощи и много жидкости, но не пива или крепкого кофе, а простой воды или минералки.
Настоящей пищей для ума можно назвать глюкозу: именно ее в огромных количествах поглощают клетки мозга. Искать ее следует в зерновых продуктах, картофеле, фасоли. Богаты глюкозой и всевозможные десерты, однако куску торта лучше предпочесть мед или сладкий фрукт - персик, банан или грушу.
Ускорить мыслительные процессы и преодолеть усталость помогут продукты, содержащие витамины группы В: мясо, рыба, орехи, каши и ржаной хлеб. Апельсин или грейпфрут с их витамином С, съеденные с утра, дают заряд бодрости и восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Если вам не удается включить в рацион все эти продукты, купите поливитамины

Ответ от Елизавета АСТРО[гуру]
Рыба, шоколад, сухофрукты, орехи.

Ответ от Анна Матвеева[гуру]
Рыба. В ней фосфора много.
Притупляет алкоголь.

Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Пища для ума - все в меру, но особенно зелень, рыба и морепродукты. С шоколадом - бред. Притупляет ум - алкоголь. Медик.

Ответ от Ёашенька[гуру]
Шоколад

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Улучшает то, что вкусно, даже если вредно,
а притупляют те, что не вкусно, ведь представь сидишь ты на экзамене и вмето математике думаешь о том, что кофе был черезчур горьким, а булочка черезчур твердой.. .
Вкусное, поднимает нам настроение, что улучшает деятельность мозга.. .

Ответ от ###[гуру]
Улучшают мыслительные процессы - жирная рыба (содержит полиненасыщенные кислоты, фосфор) , мясо ( витамин В) орехи, шоколад, зерновые ( полисахариды, углеводы) , цитрусовые (витамин С) , сухофрукты, мед (глюкоза).
Тормозят мыслительные процессы- алкоголь, наркотики, недоедание, обжорство... итд не здоровый образ жизни

Ответ от *Валентинка*[гуру]
Шоколод

Ответ от Иванова Ава[гуру]
Рациональное питание — одно из самых распространенных увлечений нашего времени. Поверив в необходимость борьбы с лишним весом, миллионы людей ограничивают себя в еде, испытывают на себе все новые диетологические рекомендации. Многие отказываются от продуктов, признанных вредными, и стремятся наполнить свое меню веществами, стимулирующими жизненную активность.
Однако большинство проблем, с которыми нам приходится сталкиваться, не столько медицинского, сколько психологического свойства. Подавленное настроение, сниженная умственная активность, неспособность принять правильное решение порой угнетают нас даже больше, чем одышка или боли в пояснице. А существуют ли диетологические рекомендации, способствующие эмоциональному равновесию и умственной продуктивности?
Влияние питания на психику ученые исследуют давно. Некоторые гипотезы на этот счет навеяны простыми житейскими наблюдениями. Например, если верить норвежскому профессору Олафу Линдстрему, лук-порей способствует логическому мышлению, салат развивает музыкальность, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе. Впрочем, достоверность подобных наблюдений еще не нашла научного подтверждения.
Но существуют и вполне рациональные рекомендации, основанные на научных данных. Следуя им, можно значительно улучшить свое эмоциональное самочувствие и повысить умственную активность.
Среди школьников и студентов очень популярны пересуды об исключительной пользе сахара, шоколада, орехов, кофе, бананов и прочих продуктов, обильное употребление которых накануне экзаменов якобы обостряет умственные способности, усиливает внимание и память и тем самым приближает к заветной отметке. Попробуем разобраться, насколько достоверны эти житейские гипотезы и действительно ли есть такие продукты, которые помогают голове лучше работать. Ведь если существуют надежные научные данные о влиянии тех или иных веществ на умственную работоспособность, это позволило бы сформулировать конкретные практические рекомендации насчет оптимального рациона.
Зависимость интеллекта от качества питания можно считать доказанной. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание матери в период беременности и скудное питание ребенка в младенческом возрасте оказывают практически необратимое негативное влияние на развитие умственных способностей. Совершенно очевидно, что для полноценного функционирования мозга необходимы определенные питательные вещества. Какие?
На самом деле, житейские гипотезы об особой пользе тех или иных продуктов возникли не на пустом месте и находят хотя бы частичное научное подтверждение. Наиболее популярная версия касается сахара и всевозможных сладостей, то есть сахаросодержащих продуктов. Считается полезным накануне ответственного интеллектуального испытания поесть сладкого или просто погрызть кусочек сахара. Действительно, нашему мозгу, чтобы правильно работать, нужно много глюкозы. Обычно мы получаем ее из крахмалистых углеводов — таких, как хлеб, а также из концентрированных углеводов — сахара. Так, завтрак, включающий крахмалистые углеводы — мюсли или хлеб из цельномолотого зерна, — надолго обеспечивает мозг необходимой пищей. Чистый же сахар мгновенно устремляется в кровь, и уже через минуту голова становится ясной. Но это лишь кратковременный эффект. Против быстрого повышения уровня сахара в крови организм выбрасывает "пожирателя сахара" — инсулин (гормон поджелудочной железы) , и уже через несколько минут уровень сахара падает. В результате возможно заметное снижение умственной работоспособности, необъяснимое, казалось бы, чувство слабости. Поэтому не стоит питать иллюзий насчет сахарного "допинга". Гораздо полезнее оказывается своевременная умеренная трапеза, содержащая хлеб, орехи, рис, мюсли или бобы. В них содержатся комплексные соединения сахара, так называемые полисахариды. Они высвобождаются медленнее, лишь минут через пятнадцать уровень сахара постепенно повышается, и человек чувствуе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пища для Ума
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*