перед причастием



Нужно ли причащаться

Автор Ёусанна задал вопрос в разделе Религия, Вера

Нужно ли перед причащением сначала поговорить со священником? Как правильно причащаться и что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
нужно обязательно. Это называется Исповедь.
Кроме того, нужен пост, молитвы перед Причастием.

Ответ от Андрей Котов[гуру]
Конечно! Иначе у "органов" оскудеет поток информации.

Ответ от Inquisitor[гуру]
Причастию обязательно предшествует исповедь и пост перед самим Причастием. "Поговорить со священником" и будет означать таинство исповеди. А нужно только чистое сердце и примириться со всеми, чтобы мирно приступать к Причастию. Кроме поста ещё читается т. н. "Последование ко Святому Причащению", оно есть в каждом молитвослове (должно быть) .
P.S. Смешно: ведь не верят, что под видом хлеба и вина подаётся Плоть и Кровь, а потом обзывают каннибалистами. Логика на грани фантастики.

Ответ от Оптимистка.[гуру]
Перед причастием нужно подойти на исповедь. С понедельника начинается Великий пост. Попоститесь. подготовьтесь к исповеди, по возможности вычитайте правило ко Святому Причащению. Но знайте, с началом Великого поста, первые недели причастие только по воскресеньям.
ссылка Все вопросы и ответы по теме

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]

Ответ от Ё.Н.[гуру]
Стандартная схема:
Подготовка к причастию - 3 дня поста (пища без белка - в том числе молочные продукты) , воздержание в семейной жизни, вечером перед причастием посещение вечерней службы (можно исповедоваться но можно и на литургии в день причастия) , после службы читать 3 канона (Покаянный Господу, Богородице и Ангелц Хранителю) , последование к причастию. вкушение пищи в этот день до 24 часов! Подготовка к исповеди - можно по советам Игнатия Брянчанинова - грехи записать на листочке. Утром ничего не ест и не пить (если лекарства то можно - но сказать на исповеди) В первой половине службы идет исповедь - исповедаться и получить благословение на причастие! Примерно через 1 час после начала службы начинается причастие! В конце службы читаются благодарственные молитвы о святом причащении - надо послушать! Если их не было - обязательно почитать дома!

Ответ от Агапи[гуру]
За 3 дня до причастия попоститься, исключить мясо, рыбу молочные продукты. Самой быть в чистоте (нельзя вступать в интим. отношения за 3 дня до причастия и 3дня после). Подготовиться к исповеди (по 10 Заповедям Божиим). Подготовится к причастию (читать много, часа на 2,5-3).После 12.00 ночи ничего не есть и не пить. С утра тоже ничего не есть и не пить и успеть прочитать к причастию. Идете на исповедь, затем на причастие (если батюшка благословит). Обязательно отстойте всю службу. Дома прочитайте благ. молитвы по святом причастии. Помощи Божией!

Ответ от *~*Анже - Лик* ~*[гуру]
Без этого ( исповедь ) к причастию не допускают.. обязательно.

Ответ от Ђамара Татлок[гуру]
А зачем причащаешься? Когда что-то кричит в тебе, тогда бежишь к священнику и сбрасываешь, потом закрепляешь причастием.

Ответ от Иван Бителёв[гуру]
Здравствуйте! Я искренне рад Вашему доброму желанию!
Однако, Вы должны чётко осознавать, что Причастие Христу - это не "акт единичного личного освящения", не только единение с Богом, но и с другими христианами. Причастие Христу, Евхаристия - это Таинство Единства и начало христианской церковной жизни
Бог есть Любовь и Он создал человека для того, чтобы дать ему Всего Себя в полноте. Христос пришёл, чтобы соединить Небо и землю, Вечность и время, Абсолютное и преходящее, чтобы приобщить нас к Богу. Ибо что даёт естеству человека простое поклонение Богу? Ничего. Бог установил Евхаристию для того, чтобы соединить нас друг с другом и с Собой, разрушить разделение между людьми и между человеком и Богом
В тему
Спасение от нелюбви. Что такое причащение и зачем оно нужно
http://www.foma.ru/article/index.php?news=1413
О Таинстве Причащения
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_7_2
Да, перед первым Причастием Христу нужно исповедаться. Необходимо решиться радикально изменить свою жизнь в светлую сторону и жить согласно великому человеческому призванию, внутреннему нравственному закону, заповедям Христа
Покайтесь в том, что чувствуете свою неправоту. Не нужно искусственно из себя выдавливать несуществующего. Покаяние (греч. метанойя) - это перемена сознания, преображение себя, изменение отношения к Богу, миру и себе
Перед исповедью нужно осознать свои грехи, отречься от них и решиться более никогда их не совершать. Записать на бумажке (чтобы не забыть). Затем придти в храм на Богослужение (во время которого обычно исповедь и совершается), или в отдельное время, указанное в расписании храма (оно висит обычно на ограде, стене объявлений, или стене храма). Лучше всего приходить к началу Богослужения. Далее необходимо спросить у кого-нибудь в храме, где будет проходить исповедь и встать там. Обычно к аналою (небольшой наклонный столик, на котором лежит крест и Евангелия и возле которого совершается исповедь) стоит небольшая очередь желающих исповедаться. Подходя к священнику необходимо сказать, что Вы в первый раз на исповеди. Далее с искренним покаянием перед Богом назвать то, что тяготит Вас, но без лишних подробностей, при возможности просто называя название греха. Если хотите, может предварительно записать на бумажке краткий конспект того, что хотели бы сказать. Далее священник вместе с Вами произнесёт отпустительную молитву
Но сразу хотел бы предупредить, что встречаются отдельные священники, которые бывает чрезмерно строги, неадекватны, эмоциональны. Также не во всех приходах и не все прихожане добры и приветливы. Не стоит этого пугаться и смущаться. В крайнем случае, можно просто пойти в другой храм
В тему
Беседа перед исповедью о.Александра Ельчанинова
http://www.pravmir.ru/article_2757.html
Желательно также сотворить особые молитвы перед Причастием Богу
http://azbyka.ru/bogosluzhenie/molitvoslov/molitv05.shtml
Далее придти утром на Литургию (её начало указано в расписании возле храма, обычно - 9.00) Это главная христианское Богослужение, на котором и происходит Евхаристия
В тему
О Литургии
http://missionerdona.ru/content/view/128/90/
Чинопоследование Литургии
http://azbyka.ru/bogosluzhenie/liturgiya/lit02.shtml
Евхаристия – это начало Жизни во Христе, о которой позвольте предоставить вам пару ссылок
«Истоки» замечательного православного французского богослова, философа и историка Оливье Клемана (на мой взгляд, одна из лучших книг о Православном Христианстве)
http://www.krotov.info/acts/05/antolog/kleman_0.html
Проповеди и беседы удивительно доброго и светлого человека – митрополита Антония Сурожского
http://www.mitras.ru/izbran.htm
P.S. Если возникнут вопросы и/или желание пообщаться с православным иподьяконом – пишите мне в личку)) Не стесняйтесь)) Всего Вам самого доброго!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли перед причащением сначала поговорить со священником? Как правильно причащаться и что для этого нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*