печенье из морковного жмыха



Автор Ўра 6-квартал задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

каждый день надо отжимать 1 стакан морквного сока. - Как использовать в хозяйстве остатки этой моркови (жмых)? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Гусаров[гуру]
В пакет и в морозилку. Зимой будеш в суп добовлять.

Ответ от Olga Danilovskay[активный]
либо свинкам на еду либо незнаю )

Ответ от Alex kostin[новичек]
в пироги оно там всеравно высохнет

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Тушите с растительным маслом. Соль, сахар, чуть лимонного сока, другие специи - по вкусу. Очень вкусно можно приготовить.

Ответ от AMAGA[гуру]
Повидло сварите, очень красивое и вкусное получается.. . (не шучу...)

Ответ от Диспина И[гуру]
можно добавить сахарного сиропа и кушать, или добавить сливки в болончиках, добовлять в любое блюдо. Как и в поджарку добавить чеснока и маэнеза салат. Часть пить с соком.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Крем суп морковный (только впитает много воды, так что немножко добавляйте), потушить со сметаной и горошком. Кстати свекольный жмых замечательно в борщ пойдет (если вдруг заваляется после сока). Котлеты морковные можно. варенье с лимоном. По идее (не пробовала) можно немного потушить в микроволновке с водой и вмешать в пюре картофельное. Ведь варим же пюре с морковкой (красивое получается).

Ответ от Марина калмыкова ( кулушева[гуру]
А чего зимы ждать? Можно и сейчас каждый день использовать. Для заправки супа пережарить с луком - и прекрасно. Если не делаете заправку - можно так добавить. В гуляш, в плов, голубцы, котлеты.... Пироги и повидло - замечательно! а если всё не расходуется - тогда в морозилку. Витамины. кстати, при заморозке сохраняются! используете, когда захотите!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) замораживайте и храните в хододильнике
2) добавляем морков в суп, борщ, уху, бульон, в макароны
3) делаем морковыне котлеты
4) делаем салат:
со сметаной
с медом
с бананом
с яблоком
со свеклой
с подсолнчным маслом
5) делаеим начинку для пирога
6) делаем корейскую морковку
7) делаем маринованную морковку для жареной рыбы
8) добавляем в овощное рагу
9) добавляем в зимние заготовки: икру кабачковую, баклажановую, лечо, салаты и т. .
10) добавляем в квашеную капусту
11) используем для печеночного торта (печеночные оладьи)

Ответ от Anna antonenko[гуру]
Отожмите еще и свеклы в тот же сок, выпейте сегодня, а жмых оставьте до завтрака, перемешайте с оливковым или подсолнечным салатным маслом и в холодильник! Такой салат называется "Щетка", он хорошо на голодный желудок чистит пищеварительный тракт, и способствует похудению.
А можно завести немного теста или держать его в морозилке замороженное, и когда отжимаете сок, настряпать пирожков. Жмых слегка попассировать на сковородке (а можно и не пассировать) и немного посахарить если кажется несладко. До сих пор вспоминаю мамины пирожки с морковкой и тыквой! Объеденье. Тогда еще было сложно купить соковыжималку и мама терла овощи на терке. Сок мне, остатки в пирожки! У самой руки не дожодят!

Ответ от Валентина Костомарова[новичек]
заморозить на зиму, пригодится для заправки супов и приготовления соусов зимой

Ответ от Ольга Липина[гуру]
КЕКС «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
1 ст. муки,
1 ст. сырой тёртой моркови,
1 ст. нарезанной кураги,
3 яйца,
1 ст. сахара,
4 ст. л. сметаны,
Разрыхлитель для тесты – 10-15 г,
Сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Сметану смешать с морковью и курагой, и добавить к тесту. Тесто выложить в форму, смаханную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут. Раньше времени духовку не открывать, иначе кекс не поднимется. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: каждый день надо отжимать 1 стакан морквного сока. - Как использовать в хозяйстве остатки этой моркови (жмых)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*