ошибки в коране



Автор Абу Мухаммад задал вопрос в разделе Религия, Вера

Есть ещё "ошибки" в Коране? Давайте, не стесняйтесь, сама Книга за себя ответит!!! и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
79.
Так уповай же на Аллаха, -
Ведь ты уже у явной Истины стоишь.
80.
Поистине, ты мертвых не заставишь
слышать,
Ты не заставишь и глухих
Услышать зов (к Господней правде) ,
Когда они, (к тебе) спиною обратясь,
уходят.
81.
И ты не выведешь на путь прямой
слепых,
(Удерживая их) от заблужденья.
Лишь тех заставишь слушать ты,
Кто верует в знаменья Наши
И воле Божьей предался.
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 27. Муравьи, С. 23. Коран: преводы и коментарии]
22.
И можно ли сравнить живых
и мертвых?
Аллах, поистине, дает (Себя)
услышать
Лишь тем, кого Своей угодою
сочтет.
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 35. Творец, С. 8. Коран: преводы и коментарии]

Ответ от ~ Entropy~[активный]
Ошибок в художественном произведении быть не может, по определению, это ведь не документальный, или исторический рассказ.

Ответ от Дмитрий Мехов[гуру]
Как я уже устал от всего этого, конечно там тьма противоречий. И среди мусуьман больше всего тупых ярых фанатиков. Которые готовы убить человека за инакомыслие, из-за того что в отличие от того человека они отдали свою свободы их богу. Но то место куда они попадут будет далеко не раем увы))

Ответ от Hakan Shukur[гуру]
корвин, ты б привел доказательства

Ответ от Ivan jenev[гуру]
Из твоих замечательных слов вытекает вывод, - Какое нам дело до Арабов? Мы люди севера и смотрим на МИР другими глазами!! ! Копируют учения других лишь те у кого нет собственного мнения на ИСТИНУ.

Ответ от Aristocracia Espanyola[новичек]
Главная ошибка - ОТРИЦАНИЕ эволюции. Посмотрите видео.
Религия сокращала число недовольных, обещая все блага после смерти.
Зачем БОГУ эти игры в прятки? Мог бы раз в 1000 лет наставлять людей голосом с неба, всему миру не может ведь показаться одно и то же в один момент. Значит, ему не нужно, чтобы мы поверили. Мир так сложно устроен не потому, что его Бог создал. А потому, что попыток было много. Миллиарды. Вселенные появляются, как пузыри в кипящей воде, и большинство сразу исчезает, так как слишком неустойчивы и беспорядочны. Далеко за примером ходить не надо. Даже в нашей вселенной целые галактики пустуют. Если бросать цветные шарики об асфальт миллиарды раз, то рано или поздно получите узор.
Нет Бога. Конечно, Дарвин прав. Ученые спорят лишь о деталях эволюции, но не о самом факте. Вспомните, что в природе есть мутации (изменчивость), ДНК с её функциями наследственности, естественный отбор, зародыш человека похож на рыбу и т. д. То, что сложные организмы эволюционируют гораздо медленнее простейших - это лишь подтверждает правильность теории: вирусу эволюционировать гораздо проще, чем многоклеточному организму. Я думаю, если бы, например, то, что рыбы дышат жабрами, противоречило бы священному писанию, то и этот очевидный факт многие стали бы не признавать, стали бы говорить, что она дышит другим способом, что жабры ей нужны для других целей, искали бы мельчайшие противоречия и зацепки, только бы не признать очевидное, но противоречащее писанию. Вероятность случайных совпадений человека и шимпанзе без общего предка - НАМНОГО НИЖЕ вероятности случайного появления жизни.

Если бы Бог существовал и творил ангелов - он ведь заранее знал, что, например, ангел под номером 35 при таких-то условиях отвернется и в будущем повлияет на Адама, имеющего определенный характер, позволяющий реагировать на искушение. Этот ангел, по убеждениям верующих, не дает покоя никому. Он мог бы просто не сотворять этого ангела и выбрать другую систему творения мира. Тоже самое, что я создам автомобиль, который может взорваться, а может принести пользу. Но, благодаря своему всезнанию, я знаю, что именно этот автомобиль взорвется. И все равно его творю. Зачем? Да и зачем ему нас испытывать, ведь мы, любя своих домашних животных, не желаем их смерти и испытаний, чтобы убедиться, насколько они верны нам. А зачем это ему? Некоторые возразят, что врач ведь тоже может принести боль. НО ведь если бы врач был всемогущ, он смог бы лечить, не причиняя боли. И зачем ему наказывать за грехи вечным адом? Ведь конкретные преступления заслуживают конкретных сроков наказания. Тем более он милостивее, чем мы. Некоторые возразят, что человек своими грехами и свободной волей сам выбирает ад. Но ведь это абсурд - всемогущий и всемилостивый Бог никогда бы не допустил ситуаций несправедливого наказания. И еще - почему это вдруг мы должны отвечать за грех Адама? Если Бог всемогущ и любит нас, он мог бы оставить грех только на Адаме и Еве и не передавать на все человечество. И не только человечество! Многие растения и животные каждые 5 лет "поливаются" рядом стоящим вулканом, погибая в мучениях, тысячами? Кто-то возразит: это делает сатана. Но опять же, всемогущий и всемилостивый Бог никогда бы не допустил ситуаций несправедливого наказания.
То, что верующие, ссылаясь на библию, называют "свободной волей человека" - это не есть свободная воля, это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ С ОТСРОЧКОЙ НАКАЗАНИЯ. По большому счету, люди верят в Бога, стараясь уйти от страха смерти. Но зачем верить в сказки, если есть реальные научные методы борьбы со старением, которые скоро его отменят полностью? Некоторые виды червей на дне океана НЕ УМИРАЮТ НИКОГДА, если их не съедят. То есть, отсутствие старения - тоже естественно.
Источник: http://www.starenie.ru/news/detail.php?ID=1427&phrase_id=44757 - "Я родился, вырос и оглянулся на свою жизнь..."

Ответ от Виктор Мамыкин[гуру]
Не исчите ошибки у других (людей, книг ) , лучше посторайтесь сами не совершать ошибки в своей жизни. А те ошибки, которые вы пытаетесь подчеркнуть - это ваше неумение в чтении и осмыслении духовной литературы. Вы понимаете всё дословно - это не всегда верно - в духовной литературе всех, без исключения, конфессий - информация подана в иносказательной форме. Как в басне написано о баране и козле, а суть их поступков и суждений, относится к человеку. И вообще - я хрестьянин - но Библия и Коран у меня всегда под рукой. Не разницу я ищу в Святых книгах, а то, что их объединяет! Ислам - самая молодая из религий и ошибки в толковании возможны. Вспомните христиан средних веков и в их понимании Закона Божъего не всё гладко. Святые тексты толкуют - люди, а им всё человеческое присуще и даже - ОШИБКИ. Не ищите разъединяющего, а напротив - ищите общее. Так и только так мы сможем найти СУТЬ - ИСТИНУ .

Ответ от Solomon --[активный]
«[Богобоязненные]... веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммаду] и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»] , стих 3).
Что подразумевается под словами «что ниспослано до тебя» ? В Коране упомянуты три отдельных писания. На одно из них намекается в пятой суре, «аль-Ма’ида» , [«Трапеза»] , в стихах 47 и 48. Там мы читаем: «Но как они поставят тебя судьей, когда у них — Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, — не являются эти верующими! Мы низвели Тору, в которой руководство и свет... » Значит, Коран ссылается на Тору, писания Моисея, как на Слово Бога.
Кроме того, мы читаем в Коране: «И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Да̄’ӯду [Давиду] Псалтырь» (сура 17, «аль-Исра’» [«Перенес Ночью»] , стих 57). Заслуживают внимания и следующие слова: «Мы... открыли Нӯху [Ною] и пророкам после него... Ибра̄хӣму [Аврааму] , и Исма̄‛ӣлу [Измаилу] , и Исха̄ку [Исааку] , и Йа‛кӯбу [Иакову]... и дали Мы Да̄’ӯду [Давиду] псалтырь» (сура 4, «ан-Ниса’» [«Женщины»] , стих 161). Ной, Авраам, Измаил, Исаак и Иаков, все упоминаются в писаниях Моисея, в Торе.
Третье писание, которое упоминается в Коране, называется «Евангелие». О нем в Коране говорится: «И отправили Мы по следам их ‛Ӣсу [Иисуса] , сына Марйам [Марии] , с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»] , стихи 50, 51).
6 Каждый внимательный читатель Корана видит, что Тора, Псалмы и Евангелие снова и снова представлены как Слово Бога. В ста четырнадцати сурах или главах Корана, по крайней мере, шестьдесят два стиха указывают на то, что эти три писания от Бога. И не менее двенадцати других стихов говорят, что Коран написан с целью подтвердить эти книги.
Вот некоторые из этих стихов. «О сыны Исра̄’ӣла!.. Веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что с вами [ваших писаний]... » (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»] , стих 38). «К ним [пришло] писание от Аллаха, подтверждающее истинность того, что с ними» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»] , стих 83). «А когда скажут им: „Уверуйте в то, что ниспослал Аллах! “, они говорят: „Мы веруем в то, что ниспослано нам“, а не веруют в то, что за этим, хотя это — истина, подтверждающая истинность того, что с ними... » (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»] , стих 85). «Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение» (сура 3, «Аль ‘Имран» [«Семейство ‘Имрана»] , стих 2). «И это — книга, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность того, что было ниспослано до нее... » (сура 6, «аль-Ан‘ам» [«Скот»] , стих 92). «Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя... » (сура 10, «Йунус» [«Иона»] , стих 94). «А то, что Мы внушили тебе из книги, это — истина, подтверждающая истинность того, что ниспослано до него... » (сура 35, «аль-Фатыр» [«Ангелы»] , стих 28).
Коран учит тому, что эти три писания, Тора, Псалмы и Евангелие, от Бога.

Ответ от Malachiev Malachi[гуру]
Сура аль-Имран 63 (70) О обладатели писания! [ иудеи и христиане ] Почему вы не веруете в знамения Аллаха [ и ниспосланые Им аяты] , раз вы их свидетели?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ещё "ошибки" в Коране? Давайте, не стесняйтесь, сама Книга за себя ответит!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*