надо ли замачивать



Автор татьяна шишлова задал вопрос в разделе Консервирование

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.
На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.
Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.
На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.
Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.
Так делала моя бабушка.

Ответ от Алексей Чубаров[мастер]
На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Я никогда не замачиваю, мою и консервирую

Ответ от Ѝльф[гуру]
да

Ответ от Лилия Коробейникова[гуру]
Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.

Ответ от JessyBri[гуру]
Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа

Ответ от Vixola[гуру]
Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Обязательно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*