может и правда



Автор Svetlana pavlova задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если нет чёткого определения бога, может и правда, что бог-это абстракция и не более? и получил лучший ответ

Ответ от Dezert_eagle[гуру]
понятие бога настолько габаритная хрень, что только верующие его определяют безошибочно точно....

Ответ от Кока Трукки[гуру]
Да. Абстракция. Выдуманная сущность.

Ответ от @ Преследователь @[гуру]
сказка и не более

Ответ от П'яточкин[гуру]
Четкое определение есть.
Проблема в том, что сколько ни приводи информации, скептицизм не исчезает.

Ответ от Борис Харитонов[гуру]
Конечно абстракция

Ответ от BlueBird 3 - (синий птиц)[гуру]
Бог- это волшебное невидимое существо, которое прячась от людей тайно правит Галактикой, а по ночам вдохновляет отдельных избранных контактеров на написание своих требований к человечеству.

Ответ от Balaram[гуру]
для слепца и солнце абстракция

Ответ от Кот да Винчи[гуру]
Может ли навозный червь, живущий в лепёшке, дать точное определение вола, который её оставил?

Ответ от Бал хризантем[гуру]
" Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим. 1:20)

Ответ от Николай Дерягин[гуру]
БОГ, это очень древнее, скорее всего одно из изначальных русских слов, потому корни его определения необходимо искать именно в той древности, а не в современных научных и религиозных источниках. На самом деле, это слово читается примерно так - объединённо движущиеся, в стремлении ко всё большему объединению. Здесь речь идёт о родах, которые сами по себе уже являются объединёнными структурами, которые стремятся ко всё большему объединению - в НАРОД. На самом деле, это не описание образа, это описание процесса, как впрочем и все остальные слова тоже, описывают именно процессы, а не навязанные нам образы.

Ответ от Дмитрий Шафаренко[гуру]
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Это вам не четкое определение Бога?
Еще Бог есть Любовь.
В общем то если вы на знаете определения Бога, то вам пока что и не нужно знать.

Ответ от Иван иван[гуру]
Молитвы Шивы
44. Я хочу видеть Tебя тем же, кем видят Тебя Твои возлюбленные. Я хочу видеть тот Твой облик, дабы напоить свои чувства.
45-46. Твое тело цвета солнца, затянутого грозовыми облаками. Ты – неотразимая Красота собственнолично. У Тебя четыре руки, глаза, подобные лепесткам лотоса, точеный нос, пленительная улыбка, совершенных очертаний лоб, и два одинаковых уха, которые являются украшением украшения.
47-48. Нет ничего прекраснее Твоей открытой нежной улыбки, Твоего украдкой брошенного на возлюбленных взгляда. Ветер играет Твоими черными кудрями и одеждами цвета золотистой лотосовой пыльцы. Твои сверкающие серьги, блестящий головной убор, обручи на запястьях, венок на шее, колокольчики на ногах, пояс, которым перехвачен Твой стан, морская раковина, огненный круг, палица и цветок лотоса в Твоих четырех руках оттеняют красоту драгоценных камней Твоих украшений.
49. Завитая прядь волос на Твоей львиной груди пленит её величество Удачу, а сияющая подвеска с самоцветом Каустубхой затмевает золото пробирного камня.
50. При дыхании складки твоего округлого словно лист смоковницы живота расходятся кругами, точно вселенная вырастает из твоего пупа и исчезает вновь.
51. Твой смуглый стан убран в желтую ткань и перетянут златотканым поясом. Твои стопы, икры, бедра и колени одинаковы, словно зеркальные отражения друг друга. Все в Твоем облике безупречно.
52. Твои стопы как лепестки осеннего лотоса, а ногти на пальцах излучают сияние, рассеивающее мрак в сердцах страждущих. Друг и Учитель каждому, Радость верных Тебе душ, яви мне Свой облик, развей мою тоску!
Бхагавата пурана 4.24.

Ответ от светлана парфентьева[гуру]
Есть и много, одно напишу: ОН ТОТ, БЕЗ КОГО НАМ ТАК ОДИНОКО И НЕТ МИРА В ДУШЕ. Если человек верит лжи дьявола, он никогда не познает лично Бога, а если он верит Божьему Слову и применяет его в своей жизни, он познаёт первый урок: Бог Верный и Истинный и исполняет Слово Своё,потому что Слово Его- истина. Посмотрите вокруг-это само собой всё создалось?? -Нет, а вот поверить в это или нет-ваш выбор.

Ответ от О лонг Джонсон!О лонг Джек![гуру]
Ну а до изобретения микроскопа не существовало клеток и микробов))

Ответ от Метаболис и метаморфизис[гуру]
Для вас-да, но для практикующих веру христаин Бог определен и познаваем, потому что дети знают Отца и Сына и Духа Святого, Которые выражают Себя в Христе.

Ответ от Miraziz Mirzaraximov[гуру]
Великий и Благородный Коран Всевышнего Аллаха - Создателя Миров .

Ответ от Генадий Теркин[гуру]
Из отсутствия определения глупо делать выводы. Определений Бога миллион в религиозной литературе.

Ответ от Игорь #[гуру]
Высшая Личность, обладающий в полной мере всеми шестью достояниями. Это из Откровений, не для невежд и широкого круга читателей.

Ответ от Ёпециалист[гуру]
Конечно, это абстракция, созданная для того, чтобы её оплачивали верующие. Когда денег не было, не было и абстракций. На стенах пещер охотники рисовали реальных животных, на которых охотились, а не уродов, тыкающих пальцем в небо.

Ответ от Ёема С[эксперт]
Истинный Бог — это дух, и хотя у него нет буквального тела, иногда он описывает себя как того, кто, подобно людям, обладает зрением, физической силой и так далее. Образным языком он говорит о своей «руке», «глазах» и «ушах», а также обращает внимание на то, что, как Создатель человеческих глаз и ушей, сам он, безусловно, может видеть и слышать. Некоторые из главных качеств Бога — это любовь, мудрость, справедливость, и сила. Он Бог порядка и мира. Он абсолютно свят и чист, он счастливый и милосердный Бог. В Писании говорится о многих других его качествах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если нет чёткого определения бога, может и правда, что бог-это абстракция и не более?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*