морковь по украински



Автор Alex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как Приготовить Корейскую Морковку и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
3 крупные морковки
половинка репчатой луковицы среднего размера
150 г раст. масла без запаха
красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку
соль
немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки уксуса
Специи по щепотке каждой:
черный молотый перец
молотый тмин
сухой кориандр
кунжут (сим сим)
лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно
Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.
Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук) :
Морковь должна быть по возможности натерта длинной соломкой, для этого ее нужно держать при натирании почти горизонтально к поверхности терки, с самым маленьким углом. такую длинную морковь, как у меня, лучше сначала разрезать пополам поперек, а потом натирать.
"Изюминка" корейской моркови состоит в том, что она в отличие от морковчи должна быть очень влажной, в соку! Поэтому сока из нее мы будет добиваться собственноручно!
Итак, когда соломка натерта, солим ее. Главное - не пересолить, потому что когда морковь пустит сок, а он окажется пересоленным - придется соломку промывать, и тогда уже блюдо можно будет выкинуть - получится в итоге совершенно не то, что нужно. Значит - солим в меру. Да, как я уже сказала - если морковка недостаточно сладковата, - добавляем чуть сахару, но немного. Теперь очень активно мнем руками морковную соломку, как бы стараясь выжать из нее сок. Пару минуток. Оставляем минут на 10-15, потом опять мнем морковь сильно пару минут, опять оставляем на минут 15. И опять повторяем процедуру, мнем. К этому времени морковь уже должна напускать несколько ложечек своего сока. Получается, что в течение часа мы должны ее помять 4-5 раз.
Пока этот процесс продолжается, мы одновременно будем делать заправочку: нагреваем на сковороде на среднем огне масло, если кому-то не захочется есть сырой нашинкованный лук в готовом блюде - то кладем этот самый лук в разогретое масло и немножко пассеруем (я не люблю сырой, так что я именно пассерую лук). Потом к луку добавляем острый красный перец-порошок, и жарим до тех пор, пока не появится такой приятный запашок, похожий на запах жареных грибочков. Это быстро будет, пол-минуты - минута. Сразу снимаем масло с луком и перцем с огня и выливаем в морковь, пустившую сок. Теперь добавляем туда же давленный чеснок, уксус, и все специи, которые у нас указаны в ингредиентах. Перемешиваем руками. В принципе - можно кушать!

Ответ от IRBIS[гуру]
Морковка по-корейски
Для приготовления потребуется:
1 кг сочной морковки
1/2 ч. л. чёрного перца
1/2 ч. л. красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г подсолнечного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
щепотку соли
1/2 ч. л. кориандра
Способ приготовления:
Морковь помыть натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить специи выдавить чеснок (лучше мелко порезать! . Затем влить уксус соевый соус перемешать. Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике (можно и на сковороде конечно) но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно стреляет) . Когда остынет поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Еще здесь:
h_ttp://

Ответ от Любовь[эксперт]
так на пакете со специями есть же рецепт!! а вообще-потри на крупеой терке, на рафинированном раст. масле, поджарь хорошо лук, смешай, добавь немного уксуса-ну на 500 г. моркови 1-2 ст. ложки. солить пока не надо-приправа м. б. соленая. ну и всыпь в морковь свою приправу, перемешай, постоит в хол-ке и будет очень вкусно, я обожаю карейскую морковь и НИКОГДА не покупаю готовую!!

Ответ от Наташа[гуру]
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,
накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть
тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час
морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного
обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не
горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку
(будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то
увидите, что вполне достаточно) . Помешать хорошо, добавить
давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего
вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте
соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать,
накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху
пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя
бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол,
попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца,
кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и
кушайте на здоровье.
морковь - 1.5 кг. растительное масло - 7 ст. л. чеснок - 4
крупных зубчика, уксус - 3-4 ст. л. кориандр толченый - 3-4 ст.
л. красный перец, соль, черный перец

Ответ от Лорик[активный]
Я готовлю ее по-своему. Шинкую морковь на специальной шинковке. Обжариваю мясо на растительном мсле, мариную зараннее лук полукольцами. Все это перемешиваю, добавляю соль, черный и красный перец по вкусу. А затем раскаляю на сковороде подсолнечное масло с запахом, затем заливаю морковь и быстро перемешиваю.
Замечено!! Что именно масло нерафинированное придает особый вкус. И еще! Когда салат после приготовления постоит в холодильнике ночь, он становится гораздо вкуснее.

Ответ от Елена Архипова[гуру]
Вот проверенный рецепт.
800 гр. моркови потереть соломкой
посолить - 2 чайные ложки
дать постоять 1 час
1 головку чеснока растолочь, положить в морковь
добавить 1 ч. ложку молотого черного перца, 0,5 ложки красного перца
2 ч. ложки кориандра
5 стол. ложек разведенного уксуса
1/2 стакана горячего растит. масла
2 ст. ложки сахара
поставить для пропитки на 24 часа (минимум 12 часов) .
Если у вас готовая смесь специй, то кладете 3,5 ч. ложки смеси.
Я уже несколько лет делаю корейскую морковь по такому рецепту.
Очень вкусно!

Ответ от КАтёнок[новичек]
Сама изюминка карейской морковки, в то что заправляеться маслом растительным, в кором предварительно жарят лук. Лук мелко нарезать, как на зажарку и просто пожарить на растительном масле, до тёмного цвета, а потом отобрать лук и это масло гарячим залить в морковь, приправу засыпать уже после добавления масла. Да и с уксусом нужно быть осторожно, мы вливаем постепенно. Пробуйте!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Натереть обычную, а приправа для морковки по-корейски есть в любом супермаркете.

Ответ от сВетЛана[гуру]
Морковь по-корейски с луком
Морковь - 500 гр, соль - 1ч. л. , чеснок - 3 дольки, уксусная кислота - 0,5 ч. л. , лук репч. 1-2 средней головки, масло растит. 2-3 ст. л. , перец черный и красный, "вегета", специи по вкусу.
Морковь натереть на терке, посолить, дать постоять. Пока морковь впитывает в себя соль, порезать кольцами лук, обжарить на масле. Чеснок мелко порубить. Добавить в морковь обжаренный лук, чеснок, специи, уксус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Приготовить Корейскую Морковку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*