Как делают мартини
Автор Валькирия Феникс задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
Из чего делают Мартини??? и получил лучший ответ
Ответ от BAD SANTA[гуру]
Мартини, как и любой вермут - суть само по себе (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда. Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 %. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.. Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — Сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — Белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (Sweet) — Красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — Розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — Горький вермут относится к битерам и употребляется, как правило, в качестве даджестива в помощь пищеварению.
Мартини — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini.Производится мартини нескольких видов: Bianco (белый) (с 1910-х гг. ) (читается «бьянко» ) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Rosso (красный) (с 1863 г. ) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца 19 века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют с льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет. Extra Dry (с 1900 г. ) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным вкусом. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей. Rosé (розовый) (с 1980 г.) (читается «розэ́») — единственный вермут, в производстве которого используется розовое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
Bitter — отличный аперитив, обладающий насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Rosato — Представлен потребителям в 1980 году. Единственный вермут, в производстве которого используется розовое вино.
Мартини - это вермут, а он делается из набора трав.
Это же вермут, настаивают спирт на травках
Из Мартинов!!:))
Марти́ни — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
состав: вино виноградное, натуральные добавки настаевыемые на натуральных растениях) , сахар спирт этиловый крепость 15%грд. -это точно
точнее всего не знает никто! вообще настой спира на травках, а вот на каких самой интересно!!
Основное в составе Мартини - это вытяжка из полыни.