Автор CronoS0 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая разница между макаронами из муки грубого помола и макаронами из твердых сортов пшеници? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это разные вещи. Мука грубого помола делается из любых зерен. Макароны из любого зерна не сделать, например из мягких итальянских пшениц. А твердые сорта пшеницы те, у которых много клейковины, как кубанские или саратовские пшеницы, и макароны из них отличные.
Ответ от Ёветлана Кропачева[гуру]
говорят, что от твердых сортов не полнеют!
говорят, что от твердых сортов не полнеют!
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Макароны из твёрдых сортов пшеницы никогда не развариваются. Только они имеют право называться настоящими .Всё остальное что угодно, но не макаронные изделия, не "паста"
Макароны из твёрдых сортов пшеницы никогда не развариваются. Только они имеют право называться настоящими .Всё остальное что угодно, но не макаронные изделия, не "паста"
Ответ от Єрося[гуру]
Первые расползутся при варке в кашу. Вторые сваришь нормально.
Первые расползутся при варке в кашу. Вторые сваришь нормально.
Ответ от Марыся[гуру]
Те что дольше варятся те полезнее. И белка от 12% и выше.
Те что дольше варятся те полезнее. И белка от 12% и выше.
Ответ от Ажорес[гуру]
Тем же, чем отличается бородинский хлеб от белого хлеба.
Тем же, чем отличается бородинский хлеб от белого хлеба.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Мука грубого помола производится из мягких сортов пшеницы, а качественные макаронные изделия, которые после варки не теряют форму и не склеиваются, делаются из муки твердых сортов.
Мука грубого помола производится из мягких сортов пшеницы, а качественные макаронные изделия, которые после варки не теряют форму и не склеиваются, делаются из муки твердых сортов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница между макаронами из муки грубого помола и макаронами из твердых сортов пшеници?