макароны из муки грубого помола



Автор CronoS0 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая разница между макаронами из муки грубого помола и макаронами из твердых сортов пшеници? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это разные вещи. Мука грубого помола делается из любых зерен. Макароны из любого зерна не сделать, например из мягких итальянских пшениц. А твердые сорта пшеницы те, у которых много клейковины, как кубанские или саратовские пшеницы, и макароны из них отличные.

Ответ от Ёветлана Кропачева[гуру]
говорят, что от твердых сортов не полнеют!

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Макароны из твёрдых сортов пшеницы никогда не развариваются. Только они имеют право называться настоящими .Всё остальное что угодно, но не макаронные изделия, не "паста"

Ответ от Єрося[гуру]
Первые расползутся при варке в кашу. Вторые сваришь нормально.

Ответ от Марыся[гуру]
Те что дольше варятся те полезнее. И белка от 12% и выше.

Ответ от Ажорес[гуру]
Тем же, чем отличается бородинский хлеб от белого хлеба.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Мука грубого помола производится из мягких сортов пшеницы, а качественные макаронные изделия, которые после варки не теряют форму и не склеиваются, делаются из муки твердых сортов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница между макаронами из муки грубого помола и макаронами из твердых сортов пшеници?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*