лимонная кислота вместо уксуса



Автор Одинокая странница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто в маринады вместо уксуса, добавляет лимонную кислоту? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Огурцы с лимонной кислотой
В трех литровую банку положить 30г укропа с семенами, 30г лука, 5г хрена, 2-4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, лавровых листьев -2 шт. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65г соли, 15-20г сахара и 18-22г лимонной кислоты на литр воды). После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде: трехлитровые 15-20 мин, литровые - 10 мин, пол-литровые - 7 мин.

Ответ от Олеся[гуру]
на литр воды полчайной ложки лимонки при засолке огурцов

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Я -так гораздо лучше, а еще лучше мариновать в кефире или просто с лимоном 🙂

Ответ от ОЛЬГА ИГНАТЬЕВА[эксперт]
1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ (БЕЗ ВЕРХА) , 1 СТ. ЛОЖКА САЛИ И 2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА. + СПЕЦИИ. ТАК Я ЗАКАТЫВАЮ ПОМОДОРЫ. ЗАЛИВАЮ ИХ ДВА РАЗА КИПЯТКОМ.

Ответ от Заикина ольга[новичек]
чайная ложка лимонной кислоты на сколько литров воды?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто в маринады вместо уксуса, добавляет лимонную кислоту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*