Е ли
Автор Денис Шульга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое Е621, вредно ли оно? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Глутама́т на́трия -мононатриевая соль глутаминовой кислоты — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамата натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые. )
Синдром глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Существует точка зрения, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако ряд проведенных научных исследований это опровергают. В ряде случаев возникают более серьезные симптомы — воспаление горла, боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка. У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьезного вреда для организма. Один из способов уменьшить вероятность появления синдрома — прием витамина B6 перед потреблением пищи с большим количеством глутамата натрия. Чрезмерной можно считать дозы глутамата более грамма в день. Потребление данной соли в количестве более 3 грамм является очень опасным для здоровья. Патологическое влияние глутамата натрия и инозината натрия недостаточно исследовано, но стоит воздержатся от больших количеств данных веществ.
Вызывает рак!!!
Е621 - глютамат натрия. Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) , можно отравиться. В Америке в год случаются сотни тысяч подобных случаев.