куриный холодец



холодец куриный

Автор Марья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить куриный холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Курицу нарезать на куски, варить с луковицей, морковкой и чесноком 1,2 часа, как закипит - посолить.
Пачку желатина залить холодной водой (200 мл)
С курицы снять кожу, мясо отделить от костей, нарезать кусочками или разделить на волокна. Бульон процедить, необходимое количество бульона смешать с мясом, выдавить туда апру-тройку зубков чеснока, подсолить и поперчить если нужно.
Желатин разогреть на плите до прозрачного состояния, не кипятить.
Процедив, вылить в мясо с бульоном. Хорошо перемешать и разлить по формам.
В холодильник на ночь (не менее 6 часов).

Ответ от Ђатьянка Качук[гуру]
Если хочшь без желатина, то купи курицу пожирнее и вари подольше, когда бульон остынет - сам в желе превратится !

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Так же как и обычный, но кусочек свининки лучше добавить и немного желатина.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
у меня мама добавляет мясо индейки.

Ответ от Алексей Казаков[новичек]
хочешь без желатина, то купи курицу пожирнее и вари подольше, когда бульон остынет - сам в желе превратится и добавь лавровый лист и перец горошком а еще 1-2 головки гвоздики (смотри не переборщи)

Ответ от Ёердечный[гуру]
не слушай 1- купи курицу
2- куринные лапки
3 - вари курицу 40минут и вынимай и готовь с нее что нибуть на второе
4- теперь лапки обвари в кипятке и заложи в куринный бульон и вари 3-часа
5- теперь добавь специи и еще вари 10-минут
6- а теперь разделка и добавляем варенной курицы
7 - украшаем с добавлением моркови укропа сельдерея
8- заливаем наши формочки
и через 3-5 часов готов холодец

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Нужно поставить вариться курицу в кипящую воду, добавить туда соли, лавровый лист, приправу к курице и варить это всё 1час-1,5часа)
После чего разлить этот бульон в ёмкости, и добавить к нему заранее обработанное мясо (предварительно вытащить косточки из мяса)
А потом поставить в холодильник на ночь)
Рецепт моей бабушки)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так. Разделываю курицу - мясо снимаю с каркаса. Сперва ставлю варить кости. Их надо варить дольше, чтоб бульон был наваристей, если мясо варить столько же что и кости, то оно превратится в требуху, будет невкусно. Воды наливаю много, с учётом того, что она будет выкипать, если поставить мало, то придётся разбавлять, а этого лучше не делать, вкус ухудшается. Варю на малом огне минимум час (лучше по-больше) , потом добавляю порезанное кусочками мясо, печёный лук, печёную морковь, лаврушку, соль, перец, одновременно ставлю набухать желатин. Сам по себе куриный бульон не зажилируется в должной мере, какая бы курица ни была. (Кстати, жирную курицу брать нет смысла, поскольку весь жир потом будет слоем поверх желе) . Варю минут 30-40, кости выбрасываю, сняв с них остатки мяса, лаврушку, перец горошек тоже выбрасываю. Добавляю разбавленый, подогретый желатин. Должно получиться примерно поровну мяса и бульона. Остужаю, и в холодильник. Фильтровать ли бульон - дело каждого, смотря как подавать будете. Я не фильтрую, он от этого только лучше. Печёный лук и морковь оставляю там же.
Лук и морковь делаются так - большие кусочки обжариваются на сковороде без масла. Когда идёт самый интенсивный запах, то бросаю в бульон. (Прожарка не до конца) Лук - средняя головка пополам, морковь - соразмерно этому. На целую курицу одной головки достаточно. Вот и всё. Кожу с курицы можно класть с костями, потом выкинуть. Если жира много - использую не весь. Можно добавлять другие специи.

Ответ от For_liliy[гуру]
куриный холодец с зеленью и чесноком
По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.
--------------------------------------
Куриный холодец
2 кг куриных ножек и крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6–8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.
Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Ответ от Ollia климентьева[новичек]
Manuel Silvio
здорово описала, мне кажеться что по ее описанию холодец будет самый вкусный )

Ответ от ~Z@g@dk@~[гуру]
ну, думаю, рецептов и так достаточно накидали, поэтому просто небольшое объяснение - желирующие вещества находятся в костях и хрящах, а не в жире! поэтому для того, что бы сварить любой холодец без желатина, нужно брать больше костей и подольше их варить!

Ответ от DOLOREZ[новичек]
спасибо всем за вкусные ответы) и марье за аппетитный вопрос)

Ответ от Андрей Азаров[новичек]
Ну что ты Марья такая? Варишь разделанных и порезанных курицу и петуха, петуха вари с головой и лапами и смотри, если не застывает добавь желатина. Только петуха обязательно. Если получиться незабудь пригласить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить куриный холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*