креветки в кляре



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Креветки в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Веснушк@[гуру]
Креветки в кляре
===
Для кляра:
Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Ответ от Pat[гуру]
блюда в кляре - это не запеченые, а жареные в большом количестве масла. . как картошка-фри, рецепт мака я естественно не знаю, но попробуйте сделать обычный кляр и пожарить в нем креветки.

Ответ от Pam param[новичек]
слышала простой рецепт
стакан муки
одно яйцо
стакан ледяной воды
а масло в сковороде должно быть очень разогретым
ну все смешивается
креветки обмакивают в кляр и жарить

Ответ от Vetka[гуру]
Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем чеснока по вкусу. Затем креветку обвалять в муке, потом макнуть в кляр и на раскаленную сковороду. жарить пару-тройку минут.

Ответ от ЍЛЬЗА[новичек]
а ещё можно использовать королевские криветки и разрезав им аккуратно брюшко -начинить их

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Креветки в кляре
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления
Рецепт Креветки в кляре с фотоСостав рецепта блюда
Креветки очищенные - 400 грамм,
лук зеленый - 300 грамм,
яйцо - 2 штуки,
мука пшеничная - 3 столовые ложки,
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка,
вино сухое красное - 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное (фритюр) ,
зелень по вкусу.
Нажмите на фото и узнаете свою судьбу! Тест "взорвал" весь Интернет
ПРОСТО введите любую ФАМИЛИЮ и через минуту узнаете о ней ВСЕ!
Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор =>
Сенсация! Кури Понс-сигареты и твои легкие очистятся! АКЦИЯ! 2 по цене одной!
Способ приготовления блюда: как приготовить Креветки в кляре.
В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами. Итак, для начала берём креветки и промываем их, подсаливаем их по своему вкусу, добавляем вино, мелко покрошенный зеленый лучок, перец молотый также по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешиваем и оставляем минут 30-40 пропитаться.
Теперь взбиваем яйца, добавляем крахмал, просеянную муку, 2 ст. ложки воды и все хорошенько перемешиваем. Кладём в эту массу наши креветки, мешаем. После этого обжариваем креветки в кляре при 180 градусах. Когда все креветки приготовлены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

Ответ от Ёлка[гуру]
Кляр-муку развести пивом до консистенции сметаны, посолить.
Креветки макаете в кляр и жарите.

Ответ от DIANA I VANIA CUCOS[активный]
Замечательно можно приготовить креветки, если для этого использовать кляр.
Ингредиенты:
Креветки.
Для кляра:
Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Креветки в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*