креветки по французски



Автор Ђатьяна Лескова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарите креветки? Или одскажите что-нибудь оригинальное, что из них можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром.
КРЕВЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
0,5 кг отваренных креветок,
0,25 кг отварного куриного мяса,
0,5 банки оливок,
0,5 лимона,
100 г твердого сыра,
карри, перец,
майонез или сметана по вкусу.
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ
Тесто : 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Креветки порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Ответ от Андрей я[гуру]
Креветки, жареные фри. Измельчённое, варёное мясо креветок (500-
600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом
и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды
кладут 1-1,5 стол. ложки соли. Подайте со сливочным маслом,
посыпьте зеленью или с соусом майонез. Блюдо гарнировать жареным
картофелем и зелёным горошком.

Ответ от Мария[мастер]
Креветки предварительно отварить, затем почистить и поджарить в оливковом масле. Выложить на лист свежего салата, полить соком лимона. Можно насадить королевскую креветку на шампурчик.

Ответ от RYDI[активный]
недавно попробывал вареники из креветок. только тесто необходимо рисовое. их не варят, а жарят. очень вкусно.

Ответ от Марико[гуру]
у тебя есть вгороде"табрис"?если да, то купи там в отделе для суши, зеленую пасту карри и кокосовое молоко дляя приготовления. жаришь пару ст. ложек карри 2мин, на раст. масле, туда креветки, обжарила, добавь кок. молока, 5мин. подавай с рисом. нет табриса, в раст масле дольки чеснока обжарь, а токи потом кинь креветки и обжарь прямо до корочки, сьешь вместе с панцирем! удачи

Ответ от Secret[гуру]
чем проще, тем для организма полезнее
я их не жарю обычно, потому что отварные - полезнее
и масло полезнее нежареное
рецептов с креветками на портале- десятки, но я их просто заливаю солёным кипятком на 3 минуты, потом сливаю воду, и на блюдо,
есть время - чищу, вожусь, нет - каждый сам
хлеб и майонез - чудный бутерброд, можно добавить зелень, ломтик огурчика или помидорку, что угодно для души
креветки с рисом, зеленью и яцом - чудный салат
я их так люблю, что просто ем так, иногда с пивом

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Креветки маринованные
Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им 200 г варено-мороженых креветок.
Маринуйте не меньше 3 часов. Подавайте креветки на листьях салата.
Креветки в кляре с соусом из авокадо
16 крупных креветок
2 спелых авокадо
сок половинки лимона
150 г муки
1 яйцо
0,75 стакана пива
1 cт. л. растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 минуты при 160 градусах. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем
Креветки с апельсинами
800 г сырых креветок (серого цвета)
1 апельсин
150 г сливок
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. бренди
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, черный перец по вкусу
1.Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.
3. Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.
4. Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.
5. Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.
6. В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.
7. Положить креветки в соус, потушить 1 мин. , сразу же подавать.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Говядина с креветками
говядина (спинная часть) - 250 г мякоти, креветки очищенные - 250 г, макаронные изделия - 140 г, перец сладкий красный - 2 стручка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый
Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло, обжарьте мясо до румяной корочки, положите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте креветки, кокосовую стружку, соль, молотый перец и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Сварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, заправьте макароны сливочным маслом. При подаче на блюдо уложите макароны, а сверху — жареное мясо с креветками и остальными продуктами.
Жареные креветки
креветки свежемороженые - 250 г, черемша мелко нарезанная - 5 г, имбирь молотый - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, масло растительное для фритюра, зелень петрушки
У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать. Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь. Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.
Жареные креветки с медом
креветки очищенные - 500 г, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, соль, фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки, соус табаско - 2-3 капли
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
Блинчики с креветками
Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 3 шт. , масло сливочное - 100 г, сливки - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу
Для начинки: креветки варено-мороженые - 300 г, яйца вареные - 3 шт. , лук репчатый - 1 головка, зелень базилика рубленая - 1 пучок, масло растительное - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Креветки жареные
креветки мороженые - 500 г, яйцо - 1 шт. , соль - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1/2 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки
Очистите креветок. Смешайте яйцо с 1/2 стакана воды и солью. Обмакните мясо креветок в смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях. Поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарите креветки? Или одскажите что-нибудь оригинальное, что из них можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*