колбаса с плесенью



Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

А почему сыр с плесенью считается деликатесом, а колбаса с плесенью - нет? и получил лучший ответ

Ответ от Leonid Yarmolinsky[гуру]
Если отвечать серьезно, то далеко не любой сыр с плесенью считается деликатесом. Деликатесны сыры "обработанные" особыми штаммами (сортами) грибка пенициллум. При этом происходит обогащение сыра рядом веществ, специфических для этой плесени.
Если сыр заражен другим грибком, то в нем могут накапливаться митотоксины (яды этих грибков) , и в ряде лучаев такой сыр окажется не просто "не деликатесным" но и ядовитым.
На колбасе растут другие виды грибков, поэтому заплесневевшая колбаса (а также хлеб, овощи, фрукты) заведомо не будет по вкусу лучше чем свежая, более того, вполне может оказаться ядовитой (для собаки, кстати, тоже). Кроме того, ряд видов плесени приведут к тому, что азот нитратов (а нитрат калия добавляют в некоторые виды колбасы) превратится в нитрозоалкилмочевины- вещества очень опасные (канцерогены) .
Теоретически возможно, что некоторые штаммы грибков будут улучшать вкус колбасы, не приводя при этом к негативным последствиям. Ели такой штамм найдут, то возможно сождание "нового типа" колбас, но это будет открытие в кулинирии, равное открытию рокфора.
Ну а если не серьезно, то все дело в том, что плесень на сыре- породистая, голубых кровей, можно сказать не плесень, а мессир, а на та, что на колбасе- просто мусор.

Ответ от HAX HAX[гуру]
потому что второе - испорченный продукт
всегда Ваш, Кэп

Ответ от Shadow[гуру]
у вас есть сыр дор блю?
нет. зато есть селедка дор блю и колбаса дор блю))

Ответ от The Godfather[новичек]
Потому что от первого ты не отравишься (смотря какая плесень) , а от второго отравишься: )
А по-хорошему, это дискриминация колбасы!

Ответ от Ангел[гуру]
И батон с плесенью тоже нет))

Ответ от 342[гуру]
ну почему же, я колбаскку такую отмыла кипятком и собачке отдала ..

Ответ от VладимироWна[гуру]
У меня никогда колбаса не доживает до плесени, она либо схомячивается домашними быром, либо отправляется в морозилку и ждет, пока я соизволю пустить ее в солянку

Ответ от Желаю, чтобы все![гуру]
А голодная собака скажет, что колбаса с плесенью лучше, чем сыр))

Ответ от Morghot Bauglir[новичек]
Плесень потомучто разная

Ответ от Ѕикару 51RUS[гуру]
А пенициллин, выращенный в домашних условиях, нигде не считается деликатесом.. Ни в колбасе, ни в хлебе, ни где либо еще..

Ответ от Валерия Кирсанова[эксперт]
Клёвый вопрос)) ) Я тоже сейчас об этом задумалась.... Ахахах 😀

Ответ от Їерный Мотылек[гуру]
А почему это нет? Есть сыровяленая салями де Филлино с благородной плесенью, очень вкусная, плесень там как консервант. Если вы о чем то не знаете, то это не значит, что его не существует))

Ответ от Надежда Бонина[гуру]
Колбаса с плесенью для похудения хороша

Ответ от Ёинеглазка[гуру]

Потому что сыр готовят согласно технологии. .
Большинство сыров с благородной плесенью изготавливаются из коровьего молока. Исключением является знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.
Сыры с благородной плесенью, считаются изысканным лакомством гурманов и весьма полезным продуктом, поскольку помимо полезных компонентов вроде кальция и белка, они содержат еще и пенициллин, – основное составляющее антибиотиков, оказывающее бактерицидное воздействие на организм.
Колбаса с плесенью.. это означает что колбаса.. потеряла свой товарный вид и очень опасна для здоровья человека.. Хотя не давно узнала.. что в Италии есть сорт колбасы с плесенью.. которая тоже является деликатесом. .
В Италии ее называют salame. Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А почему сыр с плесенью считается деликатесом, а колбаса с плесенью - нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*