коктал из рыбы



Автор ЛИЛУ задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

как правильно готовить кактал? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Здесь нужен специальный ящик -- так называемая коктальница. коктал из рыбы
Коктальница – собственно то - в чем готовится рыба. Это железный ящик со съёмными ножками и крышкой сверху. Внутри ящика (посередине) приварены два уголка на которые ставится решетка с ручками. На эту решетку кладем рыбу, а на дно ящика, сухие ветки вишни для придания рыбе приятного аромата. Размер ящика и толщина металла могут быть разными. По большому счету - это уличная духовка.
Коктал – способ приготовления рыбы - это просто искусство! Берут рыбу, не чища чешую, потрошат, разрезая по хребту.. .Укладывают на решетке (подкладывают камушки, чтобы получился "тазик" из рыбины) Смазывают кетчупом, солят, потом слоями укладывают помидоры, лимон и лук (все нарезанное кольцами ). Потом решетку с рыбкой и овощами устанавливают в ящик и разводят под ней огонь (рыба -- сазан, а можно и из белого амура..). Действительно вкусно! коктал из рыбы
Под рыбу обычно подкладывают палочки или камушки, что бы сок не вытекал, но вместо них можно подложить картошку, она так вкусно запечется с дымком.
Можно сделать домашний коктал, запечь в духовке. Но это уже не то!
Для этого нужно выбрать рыбу, которая поместится в вашу духовку. Выпекать примерно такое же время, на дно духовки нужно положить веточку вишни (или немного опилок лиственных деревьев) , включить вытяжку или открыть окно.

Ответ от @Злобная_но_Забавная@[гуру]
Ингредиенты: Сазан или карп. Солёные огурцы, реп. лук, свежие помидоры, майонез, укроп, петрушка, соль, перец.
Рецепт: Свежий сазан или карп (3, 4 кг. ) разрезать по хребту удалить внутренности и жабры. В развёрнутом виде положить на лист. зделать в доль рёбер не глубокие надрезы. нарезать кружёчками огурцы, помидоры, лук и чередуя вставлять в нодрезы. Соль и перец по вкусу. Смазав всю рыбу майонезом посыпать сверху резаным укропом и петрушкой. Дать постоять 20, 25 минут. Затем при температуре 180° 200° пставить на 35, 45 минут в духовку. Употреблять в пищю как горячим так и холодным.

Ответ от Miller.[гуру]
Нужна коптильня для горячегокопчения рыбы. Рыба, карп или крупный судак разрезается по спине, брюхо остается целым, делаются поперечные надрезы, Солится, примерно час, пото выкладываешь послойно, лук. помидоры кольцами, сладкий перец и острый, чеснок на рыбу как на блюдо и коптишь минут сорок, вещь едят даже те кто в принципе рыбу не любит.

Ответ от А.А.А.[гуру]
видимо вкусно.. . но, я незнаю что это такое ..

Ответ от Ёергей К[мастер]
мурлыка рулит, все по теме. КОКТАЛ-ВЕСЧ!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить кактал?
Коктал блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коктал блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*