карп на пару



Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки майонеза смешать, посолить и поперчить.
карп, фаршированый гречкой в печи
можно и в печке фаршированным гречкой. гречку сварить и смешать с жареным луком. карпа выпотрошить не вскрывая брюшко : надрезать горловину, не отделяя голову. надрезать поперек самую нижнюю часть брюшка и осторожно, не раздавив желчь удалить внутренности через верхнее отверстие. рыбу промыть, удалить жабры и наполнить гречкой. положить на противень, полить лимонным соком, посыпать чесноком, солью, перцемм и разложить кольцами репчатяй лук. накрыть фольгой и на 40 мин. в горячую духовку на 180. потом фольгу снять и еще на гриле 10 минут для поджарки. но это не обязательно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печеный лучше идет, если карп небольшой, до 3 кг.
Карп на пару
Ставят разогреваться пароварку. В нагретой сковороде распускается сливочное масло и в нем тушится лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленный перец, морковь и имбирь. Отставляют тушенье в сторону.
Карпа чистят, вырывают жабры, распарывают, осторожно не разлив желчи удаляют потроха. Спину надрезают не до конца через 1 см, солят, перчат и поливают вином. Укладывают карпа на тарелку и сверху на него выкладывают тушенье. Варят на пару 25 минут, потом посыпают зеленью петрушки, зеленым луком и гарнируют вареным картофелем и поливают растительным маслом.
1000 г карпа, 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 30 г бренди, 50 г масла, 1 имбирь, зелень
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной и панировав, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Фото

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Вкусно запечь в духовке, в фольге. Обложите карпа овощями, лимоном, специи, майонез, зелень.

Ответ от Алсу[гуру]
Мне нравится и в рукаве с овощами. Но чаще я делаю так- в чешуе запекаю в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*