Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Дикая природа
Какие грибы можно есть сырыми без ущерба для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Белые, рыжики, зонты, рядовка серая (знать надо!) , лисички, мухомор серо-розовый (знать надо!) , гриб-баран, некоторые виды шампиньонов (а некоторые нельзя! тут тоже знать надо). Опята летние и луговые. (осенние опята сырыми есть нельзя! ) Сыроежки очень горькие (как перец) .
Сырые грибы есть опасно - они всё в себя впитывают и оядом с дорогой впитываютс свинцовые соединения. От любых съедобных грибов вез обработки можно отравиться. Грибы - очень тяжелая пища - не все их могут есть! Так что риск не оправдан. Лучше приготовить. Пожалуй, только рыжики стоит есть сырыми - почистил, посолил на пластинки - 15 мин подождал и ешь! (но не спутай с волнцшками! иначе надо будет часа за два инайти медпункт с хорошим оборудованием!!!)
Неизвестно
(4252)
Шампиньоны, хм скорее всего есть сырыми нельзя те, которые при срезе жёлтый сок выделяют...
сыроежки
моя мама кормит меня шампиньонами сырыми)).. пока что живу))
Шампиньоны.
шампиньоны.
Мухоморы.
Вчера попробвала шампиньены с солью это очень вкусно, теперь толко так их ибуду есть
Практически все, кроме ядовитых. Сьедобные грибы вообще можно есть сырыми. Шампиньоны, вешенки.
а смысл?
Шампиньоны добавляют в салаты.
страшны не столько грибы (из признаных съедобными) , сколько то, что они сильно впитывают токсины, химию, прочую гадость от деятельности человека.. . но бывает и перекрёстное "опыление", когда жара стоит, то споры например бледной поганки могут попасть на вполне безобидный шампинон! так, что я бы не стал кушать даже шампиньоны собранные на природе в сыром или сушеном виде..
я обожаю свежесорванные рыжики, жаль они здесь редкость
кгда нахожуобтираю чистым платочком, режу присаливаю жду 5 мин (привал-то необходсим ивершина блаженства!!
Шампиньоны, насчёт других не знаю.
Я как-то ела салат с сырыми шампиньонами. По-моему,это довольно распространено. Карпаччо делают с сырыми., сейчас многие грибы, ранее считавшиеся съедобными, не рекомендуют есть даже вареными. Короче, раз ели уже и все в порядке-ешьте на здоровье. Но в меру
шампиньоны - вкусно, мелкие, шляпки
рыжики, по усвояемости они не уступают говядине и яйцам .
Вешенки, ну и шампиньоны без вреда, остальные как повезет))
Вешенки нельзя есть сырыми ни вкоем случае!
Можно царя грибов - рыжик (конечно сорванный в экологически чистом месте)
И самые доступные - шампиньоны!
Рыжики. Они сырые очень вкусные. Только, к сожалению, их очень мало, а в Московской области вообще нет.