как заморозить грибы



Автор Константин Думнов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно заморозить свежие грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Базанова[гуру]
моешь режешь и замораживаешь. чтоб сразу поом на сковородку бросить

Ответ от Ђарас Карпов[гуру]
Вскипятить и варить 10-15 минут. Без соли. Слить воду, остудить, разложить по пакетам и в морозилку. Делаю так не первый год.

Ответ от Ѓльяна[гуру]
почистить нарезать положить в форму для заморозки и пакет -18 в морозильник положить

Ответ от M@LoY[эксперт]
в морозильную камеру положить....) ) настроить температуры где то -24 спустя час перевезти в номинальный режим -18 самый оптимальный вариант хранения

Ответ от Лаврушка[гуру]
я варю немного и в морозилку.

Ответ от Gugumot[гуру]
Отобрать крупный мусор, не МЫТЬ. Положить в целлофановый пакет и в морозилку. Я так каждый год опята замораживаю.

Ответ от ДИМОНЯ[гуру]
Тарас верно говорит

Ответ от Ёветлана[гуру]
Отварить, остудить, по пакетам покидать и в морозильник!

Ответ от КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ[гуру]
Если у кого то старые холодильники, которые требуют разморозки каждый месяц, то грибы не мойте, а только почистите, а то превратятся в жижу.

Ответ от NINA[эксперт]
Как замораживать грибы
Для замораживания используем только свежие, молодые и здоровые грибы. Замораживаем их как можно быстрей, так как и съедобные грибы, если они стали подгнивать, могут стать ядовитыми.
Хорошо очищенные грибы порежем ножом из нержавеющей стали пластиками толщиной 3-4 мм, поварим в воде примерно 5 минут, время от времени помешивая.
Эта нехитрая операция позволит нам уменьшить объем грибов. Откинутые на сито и просушенные грибы раскладываем в количестве, необходимом для одного использования, в тару и замораживаем.
В полиэтиленовые пакеты грибы укладываем тонкими ровными слоями, затем пакеты с грибами помещаем в морозильную камеру.
Отборные грибы можно до полугода сохранять при температуре минус 18*С. Готовить пищу можно только из полностью размороженных грибов!
Но, прежде чем сушить или замораживать грибы надо их собрать в точном соответствии с правилами грибников.

Ответ от я[гуру]
сварить 10-15 мин. в чуть под соленой воде.... и на заморозку.... Нельзя замораживать необработанные грибы температурой, они выделяют яд...

Ответ от Анна Соболева[эксперт]
Если речь идет о лесных грибах, то их предварительно нужно отварить. Да и в размере они уменьшаться и будут меньше места занимать в морозилке. Вот тут рецепт правильной заморозки с дельными рекомендациями: ссылка

Ответ от В.[гуру]
я вот вчера насобирал, почистил, помыл, порезал и в морозилку
и просто и удобно зимой про них вспомнить ))

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Просто моете, режите, по пакетам и в морозилку. Варить не вздумайте.
Ведь те кто варят они грибной суп когда варят 2 раза воду меняют, тоесть поварили грибы и слили бульон и вам советуют испортить грибы :))

Ответ от Поля[гуру]
Не надо варить, иначе весь аромат из грибов выварится! И ни в коем случае не мыть, грибы как губка впитывают воду, просто почистить от грязи и пыли и в пакет и в морозилку, помоете и сварите когда будете готовить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заморозить свежие грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*